ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге продавец ювелирного магазина по указке «директора» перевела мошенникам 43 000 рублей

Реклама на сайте
Оренбурженка перечислила бы злоумышленникам больше, но закончился лимит.
В Оренбурге продавец ювелирного магазина по указке «директора» перевела мошенникам 43 000 рублей

В полицию обратилась 49-летняя местная жительница, работающая продавцом в ювелирном магазине. У нее и владелице торговой точки украли крупную сумму денег.

Оренбурженка объяснила стражам порядка, что на рабочий телефон позвонила женщина с незнакомого номера. Она представилась директором ювелирного магазина и даже обратилась к ней по имени. Звонившая велела внести 43 000 рублей предоплаты за световое оборудование для торговой точки, которое должны были вот-вот подвезти. От женщины лже-директор узнала, что в кассе нет необходимой суммы. Тогда злоумышленница попросила внести недостающие 5 000 рублей из личных средств продавца.

Следуя указаниям «руководства» потерпевшая через банкомат, установленный в торговом центре, внесла деньги на указанный счет.

На этом мошенники не успокоились, они попросили еще 120 000 рублей. Поскольку таких денег не было, «директор» распорядилась отнести в ломбард ювелирные изделия из магазина.

Продавец на необходимую сумму сдала в комиссионку две золотые цепочки, благо, перечислить вырученные за них средства через терминал не смогла, так как был превышен лимит суммы перевода. Тогда, чтобы перевести 120 000 рублей, потерпевшая обратилась в банк. Менеджер финансового учреждения объяснила, что для данной операции требуется открыть определенный счет. Злоумышленница, которая все это время «висела» на телефоне и слышала диалог продавца и сотрудника банка, сказала, что деньги больше не нужны. Она велела горожанке забрать цепочки из ломбарда и вернуться на рабочее место. Когда продавец попыталась перезвонить на номер, с которого вела диалог «директор», он был отключен.

После того, как потерпевшая связалась с руководителем по номеру, который у нее имелся, она поняла, что стала жертвой мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Если злоумышленников найдут, им грозит до пяти лет лишения свободы.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90967
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии