ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Из Оренбуржья в Казахстан планировали отправить партию саженцев яблони с грибковой болезнью

Реклама на сайте
Саженцы сожгли, а владельца привлекли к административной ответственности.
Из Оренбуржья в Казахстан планировали отправить партию саженцев яблони с грибковой болезнью

В региональное управление Россельхознадзора в конце августа поступила заявка на досмотр и установление фитосанитарного состояния 150 саженцев яблонь, которые должны были отправиться в Казахстан. Выяснилось, что саженцы планировали отгрузить в соседнюю республику без документов, подтверждающих сортовые и посадочные качества, а также без этикеток.

Растения передали в лабораторию на исследования, где выявили, что они на шесть процентов заражены паршой яблони. Это болезнь относится к грибковым. При ней поражаются листья, черешки, соцветия и плодоножки. Парша не губит дерево, но значительно вредит урожаю: ухудшает вкус и вид плодов, сокращает продолжительность их хранения.

Владельца саженцев привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений». Обычно такое нарушение карается небольшим штрафом.

7 сентября все 150 яблонь утилизировали методом сжигания, - сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90981
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии