Главная / Архив новостей

Орчанин не хотел платить за подмосковную дачу

Реклама на сайте
Но суд обязал его погасить долги.

В Октябрьский райсуд Орска поступил иск от СНТ собственников недвижимости «Твой Сад» к жителю восточной столицы Оренбуржья, который является собственником земельного участка в Балашихинском районе Московской области. СНТ СН требует взыскать с орчанина задолженность по оплате комуслуг и членских взносов.

Обосновывая свои требования, истец указал, что создал и осуществляет эксплуатацию объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования на территории дачного поселка «Купавна Life2», где у ответчика в собственности имеется земельный участок - классические шесть соток. Несмотря на то, что орчанин не является членом СНТ, а выступает в роли индивидуального садовода, сославшись на нормы закона, садовое товарищество «Твой Сад» считает, что он обязан нести наравне с другими садоводами бремя содержания общего имущества.

Задолженность по членским взносам и пени собственника участка за период около семи лет потянула почти на 80 000 рублей. Эти деньги, а также судебные расходы СНТ СН и просит взыскать с ответчика. В настоящее время судом решается вопрос о возбуждении гражданского дела и назначении по нему судебного заседания.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 103110

Последние комментарии