ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Витя Безукладов дождался дорогостоящего лечения

Эксклюзив Реклама на сайте
Родители подростка на протяжении длительного времени обивали пороги регионального Минздрава и прочих инстанций, чтобы добиться покупки для их 15-летнего сына, страдающего редким генетическим заболеванием, дорогостоящего лекарственного препарата. В итоге, через суд Безукладовы добились своего. В будущий понедельник подростка должны госпитализировать, необходимый для его лечения препарат доставлен в лечебное учреждение.
Витя Безукладов дождался дорогостоящего лечения

Стоимость препарата, который сможет продлить жизнь Вити, страдающего спинальной мышечной атрофией, баснословная - порядка 48 миллионов рублей в год (шесть инъекций). Но учитывая, что подросток слабеет буквально на глазах, каждый день промедления заставлял родителей быть упорными в достижении цели. При этом еще в конце лета региональный министр здравоохранения заявляла, что деньги переведены на счет Оренбургской областной детской больницы. Договор на поставку, как и обещал главврач больницы Салим Чолоян, был заключен с единственным поставщиком.

Еще несколько дней назад Салим Бахшоевич на наши расспросы успокаивал:

Все нормально, не надо суеты. Все профинансировано, препарат поступил. Парня госпитализируют, проведут обследование и начнут лечить. Дайте врачам спокойно делать свою работу.

А сегодня мама мальчика Лариса Безукладова поделилась радостной новостью, что в понедельник сына кладут в больницу - в Центр детской хирургии, тест на коронавирус уже сдан. После обследования Вите сделают долгожданную инъекцию и, даст Бог, мальчик с этого момента пойдет на поправку.

Кстати, из регионального Следкома, куда женщина обратилась ранее с просьбой провести проверку объявленного тендера на поставку лекарства для ее сына, пришел ответ, что вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а в случае несогласия родителям ребенка посоветовали обращаться в суд. Но, слава богу, необходимость в этом отпала.

Мы продолжаем держать за Витю кулачки и желаем ему богатырского здоровья!

Персональные данные подростка публикуются с согласия его законного представителя.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79096
DFM
нижнее белье

Последние комментарии