ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В оренбургских кафе и ресторанах запретили проведение банкетов и корпоративов

Реклама на сайте
Региональный минздрав усмотрел одной из причин роста числа заболевших коронавирусом возобновление массовых мероприятий в точках общепита.
В оренбургских кафе и ресторанах запретили проведение банкетов и корпоративов

Перед выходными в региональном правительстве оренбуржцам напомнили про сохранение запрета на проведение банкетов, корпоративов и других массовых мероприятий в кафе и ресторанах, так как они могут стать очагами распространения инфекции. Например, в одном из населенных пунктов на западе Оренбуржья причиной вспышки новой коронавирусной инфекции стал микрофон, который гости на торжестве в честь юбилея передавали друг другу, чтобы сказать теплые слова поздравлений.

В указе «О мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции» сказано о запрете на проведение массовых мероприятий. Большинство рестораторов и владельцев кафе в регионе с пониманием относятся к этому ограничению. Мы долго шли к тому, чтобы вновь открыть заведения общепита, нельзя допустить, чтобы из-за недобросовестных коллег пострадали все предприниматели. Работу заведений-нарушителей нужно приостанавливать, чтобы не пришлось прекращать работу всей сферы, - заявил сегодня губернатор.

С начала октября проведены проверки почти на трех тысячах объектов потребительского рынка. Выявлено 574 правонарушения, вынесено 467 предупреждений (457 - объектам торговли, 1 - заведению общепита, 9 - организациям по оказанию бытовых услуг), возбуждено 107 административных дел (101 - в отношении объектов торговли, 2 - бытовых услуг, 4 - общепита).
Фото: pixabay.com

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79098
DFM
нижнее белье

Последние комментарии