Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

54 пострадавших и 26 умерших: данные по отравлению суррогатом в Оренбуржье

Реклама на сайте
Периметр распространения смертельного напитка и число пострадавших продолжают расти.
54 пострадавших и 26 умерших: данные по отравлению суррогатом в Оренбуржье

По последним данным правительства Оренбуржья, отравившихся суррогатным алкоголем на востоке региона все больше, появляются новые поселки, где жители тоже выпили небезопасное спиртное. На данный момент в регине пострадавших от употребления смертельного суррогата уже насчитывается более 50 человек, 26 жителей области умерло, выпив его.

Как мы ранее сообщали, в поселке Красный Чабан Домбаровского района аж девять погибших от суррогата местных жителей, еще шесть находятся на лечении - трое в больнице (один в крайне тяжелом состоянии на ИВЛ), трое на дому.

В селе Акжарское Ясненского горокруга 6 жителей скончались, 5 человек находятся на лечении в Ясненской больнице, один из пострадавших на искусственной вентиляции лёгких. Врачи делают все возможное, чтобы спасти их жизни.

В поселке Джасай Адамовского района 11 человек пострадали: четверо умерли, 7 сельчан в тяжелом состоянии находятся в стационарах Адамовской и Новоорской больниц.

Выявлен новый очаг употребления смертельной отравы в поселке Комсомольский Адамовского района, здесь двое человек отравились, помещены в больницу, одна женщина на ИВЛ в крайне тяжелом состоянии.

В Орске 10 пострадавших из 6 разных домовладений: двое человек умерло, 5 госпитализированы (трое на ИВЛ), 2 находятся на амбулаторном лечении, одного сейчас разыскивают.

Все службы региона работают в режиме повышенной готовности. Как сообщает региональный Минздрав, развёрнуто 69 коек на случай поступления новых поражённых пациентов, из которых 23 - реанимационные. Медицинский оперштаб работает в круглосуточном режиме. В настоящее время начат клинический разбор состояния пациентов совместно с ведущими медицинскими специалистами области.

У погибших осталось девять детей, органы опеки сейчас занимаются их жизнеустройством (пять детей из одной семьи в Акжаровке, которые лишились обоих родителей, двое детей в Адамовке, одна девочка осталась без папы и у одного ребенка мама в тяжелом состоянии находится в реанимации). Еще у двоих детей из Орска мама скончалась, папа выехал к ним из другого региона.

Жителей Оренбургской области настоятельно просят воздержаться от употребления любой алкогольной продукции до окончания расследования случаев смертельных отравлений. Контрафакт был разлит как в пластиковые, так и стеклянные бутылки с различными этикетками.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Проверяющие продолжают "шерстить" торговые точки

Как orenday вчера уже сообщал, в результате многочисленных случаев смертельного отравления суррогатным алкоголем в регионе начались массовые проверки торговых точек на предмет наличия контрафактного спиртного.

По сообщению региональной прокуратуры, в ходе проверки одной из торговых точек Сорочинского горокруга были выявлены 36 бутылок со спиртосодержащей жидкостью, не отвечающих требованиям законодательства, документы, подтверждающие приобретение данной продукции, отсутствовали. Сотрудниками полиции данная алкогольная продукция была изъята, проводится административное расследование.

Сорочинской межрайонной прокуратурой также в ходе мониторинга сети Интернет были выявлены три сайта, дистанционно торгующих спиртным. Чтобы ограничить доступ к ним граждан, информация направлена в региональный Роскомнадзор.

В Советском районе Орска у предпринимателя, не имеющего разрешительных документов на торговлю алкоголем, сегодня было изъято 83 бутылки водки без акцизных марок.

В поселке Каракудук Акбулакского района также выявлен факт торговли спиртным без наличия лицензии.

В 13 магазинах сел Соль-Илецкого городского округа обнаружено и изъято 77 бутылок спиртосодержащей жидкости, не имеющих акцизных марок.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Массовое отравление алкоголем»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92087
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии