ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Прокуратура осталась недовольна свалками и дорогами в Орске

Реклама на сайте
Как сообщает региональная прокуратура, по их иску суд обязал власти восточной столицы Оренбуржья привести в нормативное состояние дороги на восьми улицах города. Надзорное ведомство принимает также меры к ликвидации несанкционированных свалок в Орске.
Прокуратура осталась недовольна свалками и дорогами в Орске

Прокуратура Октябрьского района Орска в ходе проверки выявила нарушения в деятельности орской мэрии, в частности, управлением жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта не соблюдаются требования в сфере благоустройства и содержания дорожной инфраструктуры. На восьми улицах района повреждено дорожное полотно, создающее помехи при движения транспорта и опасность для участников дорожного движения.

Прокурором Октябрьского района Орска было направлено исковое заявление в суд, которое было удовлетворено. Теперь городские власти в срок до 30 июня 2021 года должны устранить выявленные нарушения и привести дороги на указанных восьми улицах в соответствие с требованиями ГОСТа. Решение суда в законную силу пока не вступило.

А В ЭТО ВРЕМЯ

При проверке прокуратурой Советского района деятельности компании, оказывающей ритуальные услуги, было выявлено, что в нарушение муниципального контракта вывоз отходов с мест захоронений (скошенная трава, старые венки и пр.) производился на ближайшие контейнерные площадки, а рядом с мусульманским кладбищем вообще образовалась свалка.

Прокурор района внес представление руководителю данной организации, он был привлечен к дисциплинарной ответственности. В отношении  фирмы также возбуждено дело об административном правонарушении за действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом, с причинением существенного вреда интересам общества и государства. В настоящий момент оно направлено на рассмотрение в мировой суд.

Сейчас несанкционированные свалки ликвидированы. Всего с начала года таким образом после вмешательства прокуратуры в Советском районе Орска было ликвидировано 11 стихийных свалок.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80224
DFM
нижнее белье

Последние комментарии