УПСК 7
Главная / Архив новостей

Фальсификат в Оренбуржье обнаруживают и на школьных столах, и в магазинах

Реклама на сайте
Информацию о результатах последних проверок сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.

За 9 месяцев текущего года проведено 633 проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оборот молочной продукции, из них 89% с лабораторным контролем.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий исследовано 1055 проб молочной продукции на соответствие ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. Проб молочной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам по санитарно–химическим показателям, не выявлено. Из 644 проб молочной продукции, исследованных на микробиологические показатели, не соответствовали установленным нормативам 3,6 %.

Продолжалась работа по выявлению и пресечению в обороте фальсифицированной молочной продукции. Из 512 исследованных проб на физико-химические показатели, в том числе показатели идентификации, не соответствовало гигиеническим нормативам 4,9 % проб, из них: 13 проб масла сливочного, 6 проб молока, 5 проб сыра, 1 проба творога.  

Производители фальсифицированной молочной продукции:

  • Самарская область - ООО «ФУД СИТИ»;
  • Свердловская область - ИП Челнокова И.Ю., ООО «Елизаветинское», ИП Морозова М.И.;
  • Московская область - ООО «Модус», АО «Озерецкий молочный комбинат»;
  • Ростовская область - ООО «Кагальницкий молочный завод»;
  • Брянская область - ООО «Брасовские сыры»;
  • Саратовская область - ООО «МИЛКСНАБ»;
  • Челябинская область - ООО «МолПроект», ООО «РОСМОЛ»;
  • Республика Татарстан - ООО «Милкопт»;
  • Кемеровская область - ООО «Сибмол».

Информация направлена в Управления Роспотребнадзора по субъектам для принятия мер в соответствии с полномочиями, - отметили в ведомстве.

Фальсификация продуктов питания достигла такого масштаба, что продукция сомнительного происхождения, каким-то чудесным образом прошедшая сертификацию в системе "Меркурий" попала на стол детям. КШП "Подросток" уличили в том, что он заключил контракт с ООО "ТАНДЭМ", располагающегося на улице Беляевской, 4, и занимающегося реализацией продукции животного происхождения. По факту в его составе обнаружено вредное для здоровья пальмовое масло. По статье "Мошенничество" возбуждено уголовное дело. Как долго такой гадостью кормили школьников, неизвестно.

Объявлениями о продаже фальсификата от данного ООО пестрит Интернет.

"Сливочное" масло продавали даже через Avito.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Depositphotos
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 93204
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии