УПСК 6
Главная / Архив новостей

Сколько денег готовить оренбуржцам на «переобувку» своих «ласточек»

Эксклюзив Реклама на сайте
В Оренбурге пришел столь нелюбимый для автолюбителей сезон, когда необходимо менять летнюю резину на зимнюю. Трата на эти цели времени и средств хоть и не приносит удовольствия, но при аккуратной езде вносит солидную лепту в вопросы безопасности движения в холодное время года.
Сколько денег готовить оренбуржцам на «переобувку» своих «ласточек»

Не за горами тот день, когда Оренбург накроет снежное покрывало, а на дорогах появится гололед. Температура, которая уже и не поднимается днем выше +5 градусов по Цельсию, а ночью опускается ниже 0, так и шепчет, чтобы автомобилисты поскорее переобували своих «ласточек».

Менять резину необходимо, когда среднесуточная температура опускается ниже 5 градусов тепла. В этих погодных условиях летние шины не только бесполезны, но и опасны: они подмерзают, становятся жесткими и теряют хорошее сцепление с дорогой. При появлении влажности задубевшая резина скользит, так что повышается риск попасть в ДТП.

Многие оренбуржцы заблаговременно позаботились о колесах на машинах и поменяли резину на авто. Другие же оттягивают этот момент до «дня жестянщика».

Корреспонденты Orenday обзвонили несколько шиномонтажек, чтобы выяснить, сколько денег готовить тем, кто собирается «переобувать» машину.

Цены зависят не только от объема работ, а в целом он везде един: снятие и установка колес, чистка, проверка покрышек на наличие проколов и грыж, балансировка, но и от марки автомобиля, диаметра колеса и типа колесных дисков.

Отметим, что для иномарок эта необходимая процедура обойдется хоть и не намного, но дороже.

Стандартный набор шиномонтажных работ (снять – разобрать – собрать – отбалансировать -вернуть на место) для комплекта колес R15 стоит от 1 000 до 2 000 рублей, - сообщили в одной из шиномонтажек города.

На вопрос, почему так дорого, мастер отшутился, мол, все дорожает:

Попробуйте найти дешевле! Во всех шиномонтажных цены примерно одинаковые, +/- 200 рублей, которые погоды не сыграют. Все работают по одним тарифам.

В среднем, каждая дополнительная услуга может стоит от 50 до 300 рублей, так что кошельке необходимо иметь как минимум 1 500 рублей.

В настоящее время длинных очередей в шиномонтажных пока нет, зачастую 3 - 5 автомобилей. Принимают, в основном, без предварительной записи. Но это пока снег не пошел, а по прогнозам в Оренбурге он будет уже в пятницу.

К слову, штраф автолюбители за использование несезонной резины получат небольшой, но главным фактором в пользу зимних шин является не закон, а здравый смысл.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93220
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии