Главная / Архив новостей

Близкие создателя «Ласкового мая» рассказали о последних минутах его жизни

Эксклюзив Реклама на сайте
Ничего не предвещало беды. Сергей Кузнецов был бодр и весел.

Сергея Борисовича Кузнецова, человека-легенды или как его еще называют, музыкального гения, не стало 7 ноября. Он скоропостижно скончался между 16.00 и 17.00 по местному времени у себя в квартире, в которой прожил всю жизнь вместе с мамой Валентиной Алексеевной. Его маме 91 год, женщина до сих пор не может прийти в себя, ведь всё произошло фактически у неё на глазах.

Незадолго до смерти Сергей Кузнецов разговаривал по телефону с близким другом семьи Оксаной Масягутовой, они дружат много лет.

Мы разговаривали очень долго. Он так шутил, так меня смешил! Разговор зашёл и про то, что один из городских переулков в районе в будущем может носить его имя. А он и говорит: «Переулок Сергея Кузнецова! Разве я итак не надоел тебе?». Возмущался, что никак не приведу на прослушивание к нему сына. После разговора с ним прошло совсем немного времени, как позвонила его мама, - рассказала Оксана Масягутова.

Бросив все дела, Оксана села за руль и поехала к Кузнецовым.

Поговорив с Оксаной по телефону, Сергей Борисович сходил на кухню перекусить, а потом сел в кресло перед компьютером. Прошли какие-то секунды, как его мама Валентина Алексеевна почувствовала неладное, увидев неестественно запрокинутую голову сына. Бросилась к нему, попыталась растормошить, привести в чувство…

Мы надеялись, что ещё можно было что-то сделать, что есть шанс его спасти. Вызвали скорую помощь, ждали её, ждали. Пытались нащупать пульс… Он был ещё тёплым, потом начали синеть губы, и я поняла, что это всё. Медики лишь констатировали смерть, предположив, что, вероятнее всего, оторвался тромб. Едва скорая уехала, на пороге появились агенты с предложениями ритуальных услуг, - говорит Оксана.

Всё, что было дальше и до сегодняшнего дня – сплошной кошмар для семьи и близких. Помимо боли от утраты любимого сына, наставника и друга на них обрушилась и необходимость организации прощания и похорон, и информационная лавина откровенной пакости и лжи, очерняющая светлую память о замечательном и неповторимом человеке.

Напомним, прощание с Сергеем Борисовичем состоится в Оренбурге 13 ноября с 10.00 до 15.00 в траурном зале на ул. Монтажников, 29 Б.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 104963

Последние комментарии