Главная / Архив новостей

В Саракташе родители возмущены тем, как закатали в асфальт школьный двор

Эксклюзив Реклама на сайте
Укладка новенького асфальта и латание плохих дорог - дело, конечно, нужное и хорошее. Вот только всему есть свое время. Например, картина того, как ноябрьским вечером в темноте, при наличии грязи и луж дорожники «благоустраивали» школьный двор отремонтированной в этом году в рамках нацпрограммы Саракташской СОШ № 1 возмутила родителей школяров.

Мне померещилось или во дворе школы № 1 положили асфальт? Как только стемнело, так и приступили к работе! Видимо, чтоб меньше народу видело и не возмущалось. А укладка асфальта в данном случае подразумевалась как благоустройство в рамках капремонта учебного заведения, - делятся новостями жители Саракташа.

Минувшим летом в Саракташской средней общеобразовательной школе №1 им. 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая имеет 58-летнюю историю, выполнялись ремонтные работы в рамках программы «Модернизация школьных систем образования». Эта школа в райцентре одна из лучших как по успеваемости учащихся, а их здесь более тысячи человек, так и системе внеурочной работы - тут, например, действует цифровой центр «Точка роста», есть крытый хоккейный корт, установлен памятник первому учителю.

Ранее в учебном заведении меняли кровлю, окна, сделали ограждение, частично заменили деревянные полы и отремонтировали столовую, потом появился новый спортзал. Но все с нетерпением ждали основательного капитального ремонта. В итоге, в этом году дождались. После замены инженерных коммуникаций и электроповодки, ремонта фасада, учебных кабинетов, коридоров, гардероба, пищеблока школа приняла в этом году детвору не 1 сентября, а чуть позже. Теперь, видимо, очередь дошла и до благоустройства пришкольной территории.

На эти цели были выделены средства в размере полумиллиона рублей. Выполнить благоустройство территории планировали сразу после завершения основного ремонта - заасфальтировать площадку в более чем 130 квадратных метров и частично заменить ограждение. Всего же в ремонтные работы в саракташской школе было вложено порядка 34 миллионов рублей.

Родители переживают, будет ли толк от укладки асфальта в грязь и лужи при минусовой температуре, да еще своеобразными «заплатками».

Между тем, помнится, в переулке Коммунаров, где проживает глава Саракташского района Анатолий Тарасов, как раз и возглавляющий рабочую группу, контролирующую ход ремонтных работ в школе, новый асфальт был положен в самом начале дорожно-ремонтного сезона. До территории школы же, как видите, руки дошли в последнюю очередь, не взирая на то, что, как правило, все лучшее обычно предназначено детям…

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561



№ 104980

Последние комментарии