ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Житель Оренбурга перевел мошенникам почти 3 миллиона рублей

Реклама на сайте
Несмотря на постоянные напоминания правоохранительных органов и СМИ, доверчивые люди по-прежнему продолжают попадаться на уловки мошенников, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
Житель Оренбурга перевел мошенникам почти 3 миллиона рублей

Ситуация стандартна: в полицию обратился 61-летний житель Оренбурга с сообщением о хищении принадлежащих ему 2 870 000 рублей.

Правоохранители выяснили, что мужчине, как и тысячам других людей, позвонил неизвестный мужчина, и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что злоумышленники пытаются похитить денежные средства с принадлежащих клиенту банковских карт, затем выяснил, сколько карт имеется в наличии у мужчины и порекомендовал потерпевшему перевести все сбережения на безопасные резервные счета.

Оренбуржец выполнил указания звонившего и перевел 807 000 рублей собственных сбережений. После чего, лже-сотрудник банка убедил мужчину оформить на себя кредиты, чтобы исключить возможности оформления займа от его имени посторонними лицами. Потерпевший, поверил злоумышленникам и оформил несколько кредитов на общую сумму 2 063 000 рублей, все денежные средства перевел на счета указанные звонившим. О том, что деньги похищены, он узнал обратившись в отделение банка.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения денежных средств. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, - сообщили в УМВД по Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81388
коллекция
Продается здание

Последние комментарии