УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Медногорске некоторые депутаты не хотят работать «за идею»

Реклама на сайте
Часть депутатов нового состава Медногорского городского Совета решили позаботиться о себе любимых, поразив коллег своей наглостью.
В Медногорске некоторые депутаты не хотят работать «за идею»

О том, что они не хотят работать, так сказать, «за спасибо», некоторые депутаты заявили после завершения последнего заседания Медногорского горсовета, едва актовый зал покинули сотрудники администрации и представители СМИ. Они предлагают платить из бюджета зарплату избранным депутатам.

После заседания слово взял 32-летний местный политик Евгений Черных, который выдвинул предложение внести на рассмотрение Совета принятие «Положения об обеспечении деятельности и функций депутата Медногорского городского Совета», в котором прописано назначение «слугам народа» выплат из бюджета. Услышанным коллеги были неприятно удивлены, ведь буквально те же лица громко заявляли с предвыборных платформ и уже после избрания, что будут работать «за идею», что также на общественных началах должен работать и председатель Совета депутатов, чтобы экономить средства скудного городского бюджета.

Видимо, передумали. Теперь они полагают, что рядовой депутат должен быть наделен всеми правами муниципального служащего, ежегодным отпуском в 42 дня и материальной помощью к отпуску в размере двух окладов. За счёт городского бюджета хотят также возмещать всем депутатам и их помощникам расходы, связанные с осуществлением депутатских полномочий: оплачивать аренду служебного помещения, включая коммунальные расходы; транспорт; все виды связи, включая сотовую; приобретение бумаги, канцтоваров, пересылку почтовых отправлений и даже оказание материальной и финансовой помощи по обращениям избирателей, проведение мероприятий на округе, приобретение подарков и цветов.

Такого в истории нашего города ещё не было! Депутаты и в советское время, и в перестройку, и после работали на общественных началах. А сейчас представители от КПРФ, не имеющие никакого опыта депутатской работы, ничего ещё не сделавшие для города и своих избирателей, только много наобещавшие, хотят получать деньги на депутатскую работу из бюджета, в котором такие расходы никогда не предусматривались. Откуда их взять? У кого отнять: у спорткомитета, школ, детсадов или, может, культуры? - недоумевает самовыдвиженец, прошедший в депутаты Медногорского горсовета по избирательному округу № 8, Станислав Фёдоров. - То-то Черных предложил принять дефицитный бюджет на 2021 год, и администрации города взять кредит в банке! Получается, кредит мэрии нужен на безбедную жизнь некоторых депутатов, чтобы им не думать о привлечении в бюджет дополнительных средств, спонсорах и инвесторах? Кроме денег им вдруг понадобились помощники, которые раньше всегда работали на общественных началах.

В общем, кажется, местные депутаты спутали свои полномочия с полномочиями и льготами депутатов более высокого уровня, абсолютно не подумав, как шок-предложение будет воспринято горожанами.

ВАЖНО

Итак, что же конкретно прописано в данном Положении?

Депутат, работающий на постоянной основе, получает ежемесячное денежное вознаграждение согласно утвержденному штатному расписанию, а также материальное поощрение в соответствии с законодательством об оплате труда муниципальных служащих.

Ему предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 42 календарных дня с выплатой единовременной материальной помощи в размере двух должностных окладов.

Ежемесячно депутату должны возмещаться расходы, связанные с осуществлением им своих полномочий в сумме 20 000 рублей, а в первый и последний месяцы осуществления депутатских полномочий - 10 000 рублей.

По заявкам депутата аппарат администрации в случае необходимости должен безвозмездно обеспечивать его служебным автотранспортом и связью для осуществления депутатских полномочий.

А вот медицинское, санаторно-курортное и бытовое обеспечение, если депутат получил увечье или иные повреждения здоровья при осуществлении своих полномочий, должно сохраниться за ним и после прекращения таковых полномочий.

Уважаемые жители Оренбуржья, а как вам такая идея?

Поделись своим мнением в комментариях!



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81392
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии