УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Светлинском районе УК провалила подготовку к зимнему периоду

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.

Прокуратура Светлинского района проверила соблюдение лицензионных требований руководителями управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению и обслуживанию многоквартирных домов на территории поселка Светлый и подготовку жилого фонда к зимнему отопительному сезону 2021-2022.

Установлено, что МУП «Светлый» имеет лицензию на управление многоквартирными домами и обязано в соответствии с договорами управления проводить систематическое обслуживание жилых домов, в том числе в период подготовки к зимнему отопительному сезону проводить текущие ремонты, содержать в исправном состоянии коммуникации расположенные в подвалах и на чердаках.

Выборочные проверки многоквартирных домов показали, что управляющей организацией услуги по содержанию жилого фонда осуществлялись некачественно и несвоевременно. Имелись недостатки при содержании подвальных помещений, в том числе их подтопление и захламление, при обследовании чердачных помещений выявлены протечки кровли, установлены факты ненадлежащего содержания электропроводки и внутридомового газового оборудования, что является нарушением нормативов по содержанию и эксплуатации жилого фонда, предусмотренных Правилами Госстроя Российской Федерации.

По постановлению прокуратуры суд привлек директора управляющей организации к административной ответственности, предусмотренной статьей "Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований" с назначением штрафа в размере 25 000 рублей.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителя управляющей организации внесено представление, приняты меры к их устранению. Состояние законности в сфере жилищно-коммунального хозяйства в период прохождения зимнего отопительного сезона продолжает оставаться на контроле, - сообщили в надзорном ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94338
требуется журналист

Последние комментарии