УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оперативные мероприятия не парализовали работу детской областной клинической больницы

Реклама на сайте
Утро 9 декабря медработникам Оренбургской областной клинической больницы по улице Рыбаковской подпортили сотрудники правоохранительных органов. Блюстители закона нагрянули в лечебное учреждение, производили выемку документов.

Ранним утром в консультативно-диагностическом центре было тихо. Там в штатном режиме с момента открытия здесь принимают маленьких пациентов. Ничего о визите силовиков не знают и медицинские работники Центра. Они говорят, что конкретно к ним никто не приходил.

Оперативная работа проходит в главном корпусе учреждения.

К нам с утра пришли правоохранительные органы. Они и сейчас находятся в здании. Заходят в каждый кабинет: были у главного врача, в бухгалтерии, у старшей медсестры. Докторов и детей никто не тревожит, - рассказала медработник.

О визите силовиков свидетельствует лишь полицейский автозак.

В 11:20 в бухгалтерии, где родители оплачивают платные услуги, проводилось совещание. Один из медработников посетовал, что следователь изъял на проверку счета.

Официальных комментариев от правоохранительных органов не поступало.

За последние две недели это уже третье учреждение в Оренбурге, где следственными органами проводились оперативные мероприятия. Ранее Orenday рассказывал о работе спецслужб в здании судебно-медицинской экспертизы на ул. Монтажников. В результате в отношении руководителя СМЭ по Оренбургской области было возбуждено уголовное дело по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием служебного положения». Поводом послужили махинации с платными услугами, которые морг активно оказывал, чтобы поскорее в период высокой смертности из-за пандемии готовить тела к погребению. Убитым горем родственникам ничего не оставалось, как платить, чтобы достойно и в положенные сроки похоронить близкого человека.

До 29 января Андрей Громов по решению суда будет находиться под стражей.

1 декабря прошли обыски как дома, так и на рабочем месте у главы Минархитектуры Оренбургской области Натальи Ибрагимовой и в АНО «Центр развития архитектуры и городской среды».

В отношении Владимира Андрющенко, руководителя АНО, сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, повлекшее наступление тяжких последствий». 9 декабря в Ленинском районном суде Оренбурга прошло заседание, на котором следователь ходатайствовал о временном отстранении от должности директора АНО «Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области». Однако суд отказал.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94359
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии