УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге подрядчик сорвал сроки строительства нового инфекционного госпиталя

Реклама на сайте
В отношении подрядчика - ООО «Новая Уральская Компания» - будет возбуждено административное дело.

Проведена проверка исполнения государственного контракта ООО «Новая Уральская Компания» по строительству объекта капитального строительства «Инфекционный госпиталь на 186 коек», срок выполнения работ по которому был установлен до 30 декабря 2021-го.

По результатам проверки установлено, что до нового года работы по строительству инфекционного госпиталя ООО «Новая Уральская Компания» не завершены в полном объеме, а именно:

  • в отдельных корпусах отсутствует потолочное покрытие, вентиляция,
  • отсутствует линолеум, напольное плиточное покрытие, облицовка на дверных проемах,
  • в прачечную не подведена вода и канализация.
  • Завезенное медицинское оборудование, медицинская мебель частично не установлена, размещена в помещении госпиталя в неразобранном виде (в коробках).
  • Акт выполнения работ заказчиком ГАУЗ «ООКИБ» не подписан, в связи с отсутствием фактического исполнения обязательств подрядчиком.

Таким образом, ООО «Новая Уральская Компания» нарушены сроки исполнения государственного контракта.

Прокурором района генеральному директору организации объявлено предостережение о недопустимости нарушения сроков исполнения государственного контракта. В целях устранения нарушений требований федерального законодательства прокуратурой района  руководитель организации вызван в прокуратуру района для вручения представления об устранении нарушений требований законодательства, а также для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей "Действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства".

Отметим, что высокопоставленные чиновники из Оренбургской области очень часто там бывают и "радуют" оренбуржцев громкими словами о ходе работ. Например, губернатор Денис Паслер вместе с руководителем регионального минздрава Татьяной Савиновой, главным врачом областной клинической инфекционной больницы Андреем Поповым, главой регионального минстроя Александром Полухиным, главой Оренбургского района Василием Шмариным был там 31 декабря. Вспоминал об "инфекционке" Паслер и на пресс-конференции 23 декабря, и приезжал туда 21 декабря и 6 декабря. Татьяна Савинова также регулярно посещает стройку, например, она была там 11 декабря.

Сегодня видно значительное продвижение по рабочему графику. Темп строительства хороший. В части корпусов осталось убраться после ремонта, и их можно запускать в эксплуатацию. В целом основные работы выполнены на 70-90 процентов, общая готовность комплекса – более 60 процентов. Сейчас нужно активно поработать на благоустройстве территории – здесь еще много дел. Под укладку асфальта практически всё готово. Также продолжается высадка саженцев хвойных деревьев, которые будут выполнять и эстетическую, и экологическую функцию. На этой неделе Правительство Российской Федерации одобрило выделение Оренбуржью 500 миллионов рублей на завершение строительства госпиталя. Эти средства помогут нам выполнить всё, что запланировано, - заявлял Паслер в начале декабря.

В то же время:

Важно, чтобы, как и запланировано, все работы закончились до конца года, – подчеркивал Михаил Мишустин и просил губернатора Дениса Паслера держать это на личном контроле, в момент, когда Правительство выделило более 500 млн. рублей на завершение строительства.

Напомним, на возведение больницы в общей сложности потрачено около 2,7 млрд. рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 95297
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии