УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге жильцы общежития по ул. Кольцевой опасаются обрушения

Эксклюзив Реклама на сайте
В Оренбурге в многоквартирном общежитии из-за протечек в подвале рушится кирпичная кладка и фундамент.

Жители пятиэтажного общежития по улице Кольцевая, 19/1 переживают, что есть возможная угроза обрушения кирпичного здания 1986 года постройки. В подвале дома, в котором 69 квартир, текут трубы с горячей водой. Пар от протечек выходит наружу через многочисленные щели, происходит намокание и разрушение кирпича.

Стена подъезда уже разрушена примерно на 40%. Нам страшно заходить в дом, стена в любой момент может рухнуть. Подвал закрыт, но от протечек не только в нем повышенная влажность и сырость, но и в подъезде. Это все влияет на кладку стен, подмывается фундамент дома, что неминуемо ведет к разрушению несущих стен конструкций и создаёт риск обрушения, - бьют тревогу местные жители.

Мы связались с управляющей компанией дома ООО «УК» ЖИЛГРАД», чтобы узнать, что происходит в общежитии.

Этот дом УК приняла на обслуживание два с половиной года назад. Тогда действительно в подвале невозможно было пройти даже в болотных сапогах, вода стояла по колено. В течение двух лет мы провели в подвале текущий ремонт и все протечки устранили. Сейчас там сухо и ничего не парит. Больше опасений в этом доме вызывает кровля, ей требуется капитальный ремонт, но на это нет средств. Некоторые жильцы, большая часть которых снимает там комнаты, не платят. За домом числится более 100 тысяч рублей долга. Я пытался провести общее собрание несколько раз, но люди не хотят встречаться и обсуждать проблемы. Мы планировали в 2021 году отремонтировать подъезд, который сейчас волнует местных жителей, но средств на это так и не нашли. Те деньги, которые имелись, пошли на подготовку отопительного сезона, - пояснил Иван Быковский, руководитель управляющей компании.

Кроме того, по словам директора организации, с марта 2022 года, когда закончится контракт с домом, он намерен от него отказаться - слишком уж проблемный и убыточный объект.

В столице восточного Оренбуржья в девятиэтажном малосемейном общежитии на улице Шелухина, 13, ранее был введен локальный режим повышенной готовности. В доме, где проживает около сотни орчан, рассыпалась кирпичная кладка опоры железобетонной балки. На техническом этаже просело около десяти плит покрытия. Там, где просели плиты, располагаются две квартиры, в которых, по предварительным данным, никто не проживает.

В Орске в случае необходимости муниципалитет готов предоставить людям временное жилье, но готовы ли чиновники Оренбурга в случае острой необходимости найти крышу над головой жильцам с улицы Кольцевой?

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95314
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии