Главная / Архив новостей

В нескольких СНТ Оренбурга люди остались без электроэнергии

Реклама на сайте
В зоне отключения около 2 000 человек. Есть эвакуированные.

Коммунальные аварии в Оренбургской области продолжаются. Если накануне часть Медногорска осталась без теплоснабжения, а часть Сорочинска - без водоснабжения, то сегодня проблема возникла в СНТ под Оренбургом.

Ночью в оперативно-дежурную смену ГУ МЧС России по Оренбургской области поступило сообщение об аварийном отключении электроснабжения на подстанции Юго-Западная в Оренбурге. Под отключения попали СНТ Газовик, СНТ Мичуринец 50 и СНТ Лококмотив-1 - 693 частных дома, в которых проживают около 2 тысяч человек, а также котельная на улице Черепановых.

Сообщается что, отключение произошло из-за повреждения кабельной линии напряжением 6 киловольт. В 23:40 специалисты ГУП «Оренбургкоммунэлектросеть» запитали часть района, котельную и начали восстановительные работы на подстанции. На время восстановления электроснабжения СНТ, оставшиеся без напряжения, были запитаны шестью дизель-генераторами.

Так как нас не обслуживает ни одна компания, мы уже полночи сидим без света, дома уже -14, у нас всё зависит от электричества (отопление, вода и т.д.), нас там около 1 300 жителей, и детей много. Дозвонились по номеру 30-40-40, сказали, что доступа к подключению нашего трансформатора у них нет, пробуют аварийку, которая сейчас обслуживает Мичуринец и Локомотив, уговорить нас подпитать! - рассказывают оренбуржцы.

На место аварии направлена оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона. Женщина с двумя детьми были эвакуированы из СНТ Газовик в пункт временного размещения. Позже к ним присоединился еще один человек. Также, в случае необходимости развернуты три таких пункта, подготовлены два автобуса для транспортировки.

На время аварийно-восстановительных работ привлекаемые службы проводят подключение жилых домов к электросети при помощи дизельных генераторов. Организовано оповещение населения, в том числе по средствам громкоговорителей на базе автомобиля. Ситуация находится на постоянном контроле оперативно-дежурной смены ЦУКС Главного управления, - уточнили в ведомстве.

По состоянию на 11:20 на подстанции ведутся аварийно-восстановительные работы. Запитана часть домов в СНТ «Газовик», на очереди еще 6 трансформаторных подстанций, питающих другие СНТ в этом районе. Ремонтные работы продлены до 12:00.

У жителей СНТ «Газовик» не заключен договор ни с одной обслуживающей организацией. Электросети и трансформаторная подстанция находятся в неудовлетворительном состоянии. Жителей микрорайона просим соблюдать спокойствие и принять все меры для сохранения тепла в домах. Специалисты администрации города находятся на связи с жильцами. Электроснабжение по основной схеме будет восстановлено в кратчайшее время, - сообщили в мэрии.

Напомним, Orenday уже рассказывал, что жители многих СНТ под Оренбургом опасаются трагедии из-за нестабильного напряжения электроэнергии.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Фото/Видео: Мэрия Оренбурга, ГУ МЧС России по Оренбургской области

№ 107035

Последние комментарии