Главная / Архив новостей

Жители Кушкуля судились из-за схода снега с крыши соседского гаража

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Дзержинском районном суде Оренбурга.

В Дзержинский районный суд Оренбурга обратились два собственника жилого дома в поселке Кушкуль.

Они рассказали, что в результате схода снега с крыши соседского гаража было повреждено их имущество - забор и пристрой. Полагают, что соседом при строительстве гаража были нарушены градостроительные нормы, в соответствии с которыми размещение объектов вспомогательного назначения до границ соседнего участка должно составлять не менее одного метра. Просили суд взыскать в свою пользу сумму причиненного ущерба, судебные расходы, а также обязать соседа изменить скат крыши гаража, направив его в сторону своего земельного участка.

Представитель соседа исковые требования не признал, указал, что накопился снег, который невозможно было убрать, в связи с чем и произошел обвал. Для установления юридически значимых обстоятельств по делу была назначена судебная строительно-техническая экспертиза.

Установив, что причиной разрушения забора истцов стал сход снега и льда с крыши гаража, суд указал, что ответчик не исполнил обязанность по содержанию принадлежащего ему имущества, в связи с чем должен возместить причиненный ущерб каждому истцу в размере 63 713 рублей, а также судебные расходы, - уточнили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107038

Последние комментарии