Главная / Архив новостей

Залило квартиры из-за крана из "Касторамы": семья из Оренбурга выиграла суд

Реклама на сайте
С продавца взысканы убытки, причиненные продажей некачественного крана, сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску четырех оренбуржцев к ООО «Касторама РУС» о возмещении вреда, причиненного имуществу потребителя вследствие недостатков товара.

Они рассказали, что в сентябре 2019 года один из членов их семьи приобрел в магазине водяной кран, который был установлен в принадлежащей им квартире. Спустя месяц по причине поломки этого крана произошел залив их квартиры и квартиры ниже. Вступившим в законную силу решением суда был расторгнут договор купли-продажи спорного крана, взысканы уплаченные за него средства. Другим решением суда с них взыскано 135 999 рублей в пользу собственника нижерасположенной квартиры в счет возмещения ущерба. Еще на 90 000 рублей потянул ремонт их квартиры. Ввиду того, что вред их имуществу и имуществу соседей причинен в результате поломки шарового крана, продавец должен возместить причиненный ущерб.

Представитель оренбуржцев в судебном заседании пояснил, что попытки урегулирования спора мирным путем ни к чему не привели, ввиду чего они и обратились в суд.

В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей», требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества, подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. Ответчиком требования направленной претензии добровольно не удовлетворены. Исковые требования удовлетворены частично: с ответчика в пользу каждого из истцов взысканы убытки в размере 56 499 рублей, компенсация морального вреда в размере 2 000 рублей, штраф в размере 29 249 рублей. Также с ответчика взысканы расходы по уплате госпошлины, - отметили в суде.

Решение суда вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107040

Последние комментарии