Главная / Архив новостей

В Оренбургском районе жертвой мошенников стал страховой агент

Реклама на сайте
Мужчина пытался приобрести страховые полисы, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям обратился 41-летний страховой агент из Оренбургского района с сообщением о хищении принадлежащих ему 56 847 рублей.

Мужчине в мессенджере пришло сообщение от, якобы, брокера страховой компании, который предложил свои услуги по оформлению страховых полисов, на что оренбуржец согласился. Далее неизвестный на электронную почту агента прислал ссылку с логином и паролем для входа, пройдя по которой тот установил на свой компьютер "скоринговую программу страхования", и в счет оплаты шести полисов со своего банковского счета перевел на указанный неизвестным номер 56 847 рублей. Однако на официальном сайте российского союза страховщиков мужчина не обнаружил приобретенных им страховых полисов, понял, что его обманули мошенники, и обратился с заявлением в полицию.

Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107041

Последние комментарии