Главная / Архив новостей

В Медногорске из-за морозов пока так и не устранили последствия повреждения теплотрассы

Реклама на сайте
Переключение схем тепловой сети отложено из-за критически холодной погоды. Тем временем, на ледяные батареи жалуются жители домов по переулку Гаражный.

Напомним, накануне утром из-за коммунальной аварии в Медногорске 26 многоквартирных домов (порядка 1 600 человек) отключили от теплоснабжения. Тепло перестало идти и в три значимых социальных объекта (детсад, реабилитационный центр и ледовый дворец).

В течение дня дома пытались отапливать по временной схеме, использовали тепловые пушки. Отметим, что в это время в Медногорске температура опускалась ниже 35 градусов.

Далее появилось сообщение, что ближе к полуночи теплоснабжение отключенных домов было восстановлено, батареи во всех квартирах потеплели. Ночью продолжалась отладка системы и восстановление режима подачи тепла. 

Сегодня теплоэнергетики проверяют на утечки участок трубопровода диаметром 400 мм от тепловой камеры на улице Комсомольской. На месте по-прежнему работает глава регионального минстроя Александр Полухин.

Жилые дома отапливаются по постоянной схеме. Помещения, которые запитаны от выведенного из работы участка сети, подключены по временной схеме, Для дальнейшего устранения повреждения требуется переключение схем тепловой сети, а его проведение отложено из-за критически холодной погоды. - отметили чиновники.

Отметим, что по факту коммунальной аварии СУ СК РФ по Оренбургской области организована доследственная проверка.

Кстати, как сообщили Orenday жители домов по переулку Гаражный, их батареи холодные уже вторые сутки. Но это никак не связано с вчерашней аварией: в домах под полом повредилась труба отопления, находящаяся вне зоны ответсвенности "Т-Плюс". Проблему решает местная управляющая компания.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 107073

Последние комментарии