Главная / Архив новостей

В Оренбурге спасли мужчину с шестью опухолями на единственной почке

Реклама на сайте
Ранее из-за онкологии он лишился второй почки.

В середине декабря в ООКБ №2 поступил пациент из Оренбурга: он был направлен из другой больницы учитывая сложность его ситуации. У мужчины были обнаружены сразу шесть (!) опухолей в левой почке. А несколько лет назад ему из-за онкологии уже удалили правую почку. Хирурги отделения урологии ООКБ №2 после изучения ситуации и тщательного обследования приняли решение провести лапароскопическую операцию, удалить эти новообразования и спасти последнюю почку.

Пациент поступил к нам уже в достаточно тяжёлом состоянии. Заболевание прогрессировало. Мы оперативно изучили его состояние и предложили пациенту свой план действий - постараться спасти почку. Он согласился. Операция прошла штатно и продлилась 2,5 часа. Все новообразования были удалены, всего было шесть опухолей разного размера. Кровопотери были минимальны, благодаря тому, что операция выполнялась лапароскопически, то есть через три небольших прокола тела. Послеоперационный период прошел хорошо и в последних числах 2022 года он был выписан. Мы спасли ему не только жизнь, но и последнюю почку, тем самым он сможет жить достаточно полноценно, - рассказал хирург урологического отделения ООКБ №2 Дмитрий Мязин.

Операцию провели хирург Дмитрий Мязин, ассистент хирурга Владимир Волженцев, хирургическая медсестра Айгуль Жанабаева, анестезиолог-реаниматолог Дмитрий Рябов, медсестра-анестезистка Маргарита Калинина. Пациент выписан, его жизни ничего не угрожает. Ему даны все необходимые рекомендации. Через полгода ему нужно будет пройти дополнительное обследование.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107074

Последние комментарии