Главная / Архив новостей

В Сорочинске в передвижном зоопарке замерзают животные, брошенные хозяином

Реклама на сайте
Еще в прошлом году частная организация взяла в аренду у муниципалитета участок земли и расположила на нем свой передвижной зоопарк. По истечению срока аренды владелец зоопарка буквально "испарился".

Животные, на которых нерадивый хозяин зарабатывал, пока было тепло, оказались брошенными на произвол судьбы.

В зоопарк выезжала глава  муниципального образования. По словам чиновницы, её полномочия ограничены, ведь зоопарк - частная собственность, у зверей есть хозяин.

Забрать животных из зоопарка и распорядиться их судьбой по своему усмотрению мы не можем. К большому сожалению, в округе нет питомника, куда можно было бы временно  их разместить и обеспечить должный уход, - сообщили в администрации.

Напомним, в середине декабря специалисты Управления Россельхознадзора по Оренбургской области по информационной системе «Меркурий» установили, что в Сорочинск прибыл передвижной зоопарк. Сорочинцам  привезли тигров, пум, львов, орла, кроликов, павлина, енотов, лис, леопардов и енотовидную собаку. Но, как оказалось,  в реестре лицензий Россельхознадзора ООО «Предприятие культуры и отдыха зоолунопарк «БАРС», как осуществляющее деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах, не значится.

Россельсхознадзор выписал предостережение. В данный момент в вагончиках живут пума, три леопарда, два волка и пара енотов. Их посещают ветврачи Сорочинского управления ветеринарии. Животные клинически здоровы, сыты, имеется запас корма.

По словам одного из работников зоопарка, оставшегося в Сорочинске вместе с животными, двух леопардов собираются продать.

Неравнодушные жители городского округа несут зверям корм и искренне переживают за их судьбу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107085

Последние комментарии