ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Житель Бугуруслана обвинил врачей в смерти своего отца

Реклама на сайте
Мужчина требовал от ГБУЗ "Городская больница Бугуруслана" 5 миллионов рублей, сообщили в Бугурусланском районном суде Оренбургской области.
Житель Бугуруслана обвинил врачей в смерти своего отца

В Бугурусланский районный суд Оренбургской области обратился житель города с иском к государственному бюджетному учреждению здравоохранения «Городская больница» города Бугуруслана, ссылаясь на то, что его отец умер из-за некачественного оказания ему медицинской помощи сотрудниками станции скорой медицинской помощи. Поэтому мужчина просил взыскать с ответчика в его пользу компенсацию морального вреда за потерю близкого человека по вине сотрудников больницы в сумме 5 000 000 рублей, расходы по составлению претензии и иска в размере 3 500 рублей, расходы на представителя в суде 10 000 рублей.

В ходе рассмотрения дела суд, исследовав представленные сторонами доказательства, заключения экспертов, установил, что сотрудниками станции скорой медицинской помощи государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская больница» города Бугуруслана действительно были допущены дефекты при оказании медицинской помощи отцу истца. Однако между допущенными дефектами оказания скорой медицинской помощи и наступлением смерти прямой причинно-следственной связи не имеется.

В своем иске, а также в ходе разбирательства дела истец ссылался на то, что в результате смерти отца ему причинен существенный моральный вред, выразившийся в переживаниях и тяжелых нравственных страданиях. Осознание того, что отца можно было спасти оказанием своевременной и квалифицированной медицинской помощи, причиняет ему дополнительные нравственные страдания.

Указанное бесспорно свидетельствует о причинении истцу морального вреда. В связи с этим, с учетом обстоятельств дела, требований разумности и справедливости, исходя из степени нравственных или физических страданий, причиненных истцу, степени вины ответчика, суд принял решение о взыскании с ответчика в пользу истца в качестве денежной компенсации морального вреда 120 000 рублей, судебных расходов в сумме 7 000 рублей, - сообщили в Бугурусланском районном суде Оренбургской области.

С ответчика в доход государства также взыскана государственная пошлина.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83209
требуется журналист

Последние комментарии