ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбурженка стала омбудсменом по нацпроектам в сфере градостроительства

Реклама на сайте
Учредитель группы строительных компаний «Статус - Специализированный Застройщик» Елена Киселева получила высокий пост. Общественным представителем по нацпроектам в сфере градостроительной политики она была назначена Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.
Оренбурженка стала омбудсменом по нацпроектам в сфере градостроительства

Теперь директор оренбургской строительной компании Елена Киселева будет контролировать ход реализации нацпроектов в сфере жилищного строительства по всей стране и защищать интересы региональных застройщиков. У нового омбудсмена по нацпроектам в сфере градостроительной политики 20-летний опыт в строительном бизнесе.

Напомним, что в стране сейчас активно реализуется нацпроект «Жилье и комфортная городская среда», включающий в себя аж четыре программы. Нередко в ходе их реализации в регионах наблюдаются нарушения.

Как отметила сама Елена Киселева, летом 2020 года президентом был подписан указ о национальных целях, поэтому в своей работе омбудсмена она будет осуществлять общественный контроль за фактическим выполнением задач нацпроекта «Жилье и комфортная городская среда». Работать она собирается, основываясь на проблемы, возникающие у коллег-застройщиков.

В строительной отрасли сейчас фигурируют отрицательные показатели: в регионах идет системное сокращение малых и средних компаний-застройщиков, что приводит к монополизации отрасли жилищного строительства, а вследствие чего и к ухудшению качества выполняемых работ и росту стоимости квадратного метра жилья. При этом в значительном числе городов и даже в целых немногочисленных по населению регионах новое жилье не строится вовсе, - пояснила свой спектр обязанностей новый общественный омбудсмен.

Поздравляем Елену Николаевну с назначением на этот пост!

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 83213
Агроцентр10.09.21