ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбургские многоэтажки обзаводятся новыми лифтами

Реклама на сайте
Масштабы работ впечатляют.
Оренбургские многоэтажки обзаводятся новыми лифтами

Сотни новых лифтов готовят специалисты к установке в 88 многоэтажках Оренбурга. Проводятся такие работы уже не первый год благодаря региональной программе «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области, в 2014-2043 годах». С каждым годом в областном центре становится все меньше многоэтажек с морально устаревшим лифтовым оборудованием. Только в минувшем 2020 году по заказу Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области в 117 многоквартирных домах заменили 398 лифтов!

 

Стоит отметить, что приемку работ провели во всех МКД. В управляющие компании сразу передали документы по 115 домам. Еще по двум подрядчик устраняет замечания по документации. Лифтовое оборудование в этих домах (на ул. Терешковой, 255 и ул. Новой, 14) сейчас работает в тестовом режиме.

В текущем году сразу в 88 оренбургских многоэтажках запланирована долгожданная замена 304 лифтов. Работы уже идут полным ходом.

В начале января новое лифтовое оборудование было установлено и введено в эксплуатацию в многоквартирном доме № 30 на ул. Потехина. Старые лифты прослужили жителям около 30 лет. Новому подъемнику жильцы обрадовались: современный, быстрый и работает тихо.

– У лифтового оборудования имеется четыре режима управления. Подъем и спуск кабины осуществляет лебедка. Ранее она была шумной и доставляла жильцам дискомфорт. После замены лифта она работает тихо, – рассказал начальник производственного участка № 1 ООО «Вертикаль» Алексей Козлов.

В доме № 32/2 на улице Салмышской старый лифт и вовсе начинал движение со второго этажа. Настоящая беда для пенсионеров и для тех, кто вынужден был подниматься по лестнице с тяжелой ношей. Осенью прошлого года здесь наконец-то начались работы по замене лифта. И спустя 2,5 месяца появился новый лифт, который отвозит жильцов в квартиры с первого этажа. Оборудование отвечает всем современным требованиям, имеет грузоподъемность до 400 килограмм и потребляет гораздо меньше электроэнергии, чем его предшественник.

Исполняющий обязанности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга Анатолий Байкаров отметил, что на сегодняшний день лифтовое оборудование, которое прошло проверку в Ростехнадзоре, запущено в 82 многоквартирных домах.

– Завершаются работы по приемке лифтов в 35 многоквартирных домах Оренбурга. Оборудование отвечает качеству и безопасности использования, – рассказал Анатолий Байкаров.

В общем, объем работ проводится большой из-за чего приемка лифтов происходит иногда с небольшой задержкой. Горожан просят по этому поводу не переживать и быть чуть терпеливее: новое оборудование, благодаря которому жизнь в многоэтажках станет комфортнее, того стоит!



Видео реклама

№ 83244 *
требуется журналист