Главная / Архив новостей

Бастрыкин уже дважды заинтересовался смертью студентки в оренбургской больнице

Реклама на сайте
Больше года прошло со дня гибели 19-летней студентки, но до сих пор так никто и не наказан.
Фото/Видео: Из семейного архива

В декабре 2022 года в горбольнице №1 Оренбурга скончалась от аппендицита 19-летняя студентка медколледжа Жанна Пересыпкина. Подробности этой трагедии можно почитать ЗДЕСЬ. В ноябре 2022 года юную горожанку экстренно госпитализировали, где ей поставили диагноз, требующий оперативного вмешательства, однако оно не было выполнено своевременно. В результате развились осложнения, которые привели к летальному исходу.

Только после публикаций в СМИ, которые появились спустя пару месяцев после смерти девушки, так как родители длительное время не могли прийти в себя и поверить, что их дочери больше нет, региональный Следком начал проверку и возбудил по факту уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», но без обвиняемых. Дело также взял на контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин.

По истечении года после смерти оренбурженки расследование обстоятельств ее гибели так и не завершили. Мало того, по словам мамы девушки, не выполнили и судебно-медицинскую экспертизу, ссылаясь на большую очередь.

Теперь же председатель Следственного комитета РФ затребовал у руководителя СУ СК России по Оренбургской области Вячеслава Зудермана доклад о предварительных и окончательных результатах расследования уголовного дела смерти Жанны Пересыпкиной.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118614

Последние комментарии