ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Арестовано имущество на 2,5 млн рублей: Организаторы игорного бизнеса из Орска пойдут под суд

Реклама на сайте
Прокуратура Ленинского района Орска направила в суд уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы в сфере игорного бизнеса, отметили в Прокуратуре Оренбургской области.
Арестовано имущество на 2,5 млн рублей: Организаторы игорного бизнеса из Орска пойдут под суд

Прокуратурой Ленинского района Орска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организатора и шести членов организованной преступной группы, проводивших в Орске незаконные азартные игры. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей "Незаконные организация и проведение азартных игр".

По версии следствия, в начале 2019 года 30-летний орчанин решил незаконно организовать и проводить на территории Орска азартные игры с использованием игрового оборудования и Интернета. С этой целью он приобрел игровое оборудование с установленным на нем программным обеспечением, позволяющим осуществлять игровой процесс с получением денежного выигрыша. Затем он арендовал нежилое помещение, где было размещены автоматы.

После орчанин вовлек в свою деятельность еще шестерых горожан в возрасте от 28 до 45 лет. С января 2019 по февраль 2020 года ОПГ в законспирированном закрытом клубе проводила азартные игры.

При пресечении их преступной деятельности изъято 19 единиц игрового оборудования, на имущество обвиняемых следственными органами наложен арест на общую сумму около 2,5 млн. рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением подготовлено к направлению в Ленинский районный суд Орска для рассмотрения по существу, - сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.

Напомним, ранее Orenday сообщал о вынесении приговора сразу десяти организаторам игорного бизнеса в Оренбурге и Гае.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84100
требуется журналист

Последние комментарии