ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В правительстве Оренбуржья, вероятно, скрывают информацию о служебных авто

Эксклюзив Реклама на сайте
На официальный запрос о транспорте, который обслуживает первых лиц региона, включая новоиспечённого министра, редакции был предоставлен ответ, который не содержит практически никаких сведений.
В правительстве Оренбуржья, вероятно, скрывают информацию о служебных авто

Буквально накануне Orenday сообщал о переносе рейса из Екатеринбурга, который, возможно, мог быть связан с нахождением на борту чиновников, работающих в Оренбурге. Официальных комментариев от Правительства Оренбуржья по данному вопросу не последовало. Коль нет данных о средствах передвижения по воздуху, то, может быть, получится узнать, на чём же передвигаются наши чиновники по земле?

Кстати, при бывшем губернаторе данная информация не была секретом: более ста автомобилей, марки, модели, госномера - сведения без проблем раскрывали.

Мы направили официальный запрос на имя Председателя Правительства - Губернатора Оренбургской области Дениса Паслера с просьбой ответить на вопросы по поводу служебного автотранспорта, который обслуживает его самого, а также вице-губернаторов и министров. Информация, вроде бы, совсем не из разряда "совершенно секретно" - сколько и каких именно транспортных средств (марка и модель, год выпуска) в настоящее время обслуживают Губернатора, а также всех зампредов Правительства Оренбуржья и министров, есть ли за автомобилями персональное закрепление. Кстати, в Оренбуржье с апреля начнет работу новое Министерство - архитектуры и пространственно-градостроительного развития региона. Сколько же автомобилей предусмотрено для него?

Также интересно, сколько раз и по каким причинам с марта 2019-го по март 2021 осуществлялась замена государственного регистрационного знака, например, на автомобиле губернатора. Как минимум один факт замены был: Денис Паслер в марте 2019-го сменил номер «001» на более простой.

Однако полученный ответ похож на банальную "отписку". Единственная конкретика из ответа за подписью заместителя руководителя аппарата Губернатора и Правительства области Алексея Зацепина - отсутствие персонального закрепления автомобилей за чиновниками, да и  то, что за каждой машиной закреплен один водитель. Что, конечно, порождает последующие вопросы, так как выходит, что, например, сегодня конкретное авто возит губернатора, а завтра, скажем, министра…

В рамках Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ "О государственной гражданской службе РФ" Губернатору и членам Правительства Оренбургской области по должности в целях реализации их права на транспортное обслуживание в связи с исполнением должностных обязанностей предоставляется служебный автотранспорт ГКУ "Автобаза аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области". Персонального закрепления указанного автотранспорта не предусматривается. Замена государственных регистрационных знаков проводится периодически в связи со сменой или перераспределением автотранспорта в установленном законодательством порядке. За каждой единицей автотранспорта закреплен один водитель в соответствии с локальными правовыми актами ГКУ "Автобаза аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области" - Заместитель руководителя аппарата Губернатора и Правительства области А.А. Зацепин.

Модели, марки автомобилей, год выпуска? Нет, не слышали. Государственные регистрационные номера, причины и количество их смены? Игнорируем. Количество автомобилей и закрепленных водителей? Тайна за семью печатями.

Это - нежелание обнародовать совершенно простую информацию.

В связи с неисполнением Председателем Правительства - Губернатором Оренбургской области Денисом Паслером законодательства РФ о доступе к информации о деятельности органов власти, законодательства о средствах массовой информации, а также нарушением права журналистов на доступ информации, редакция направила официальную жалобу Прокурору Оренбургской области Руслану Медведеву с просьбой провести проверку и принять меры прокурорского реагирования.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84117
требуется журналист

Последние комментарии