ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Как в Акбулакской райбольнице похитили бюджетные деньги

Эксклюзив Реклама на сайте
Сотрудников медучреждения в Оренбургской области подозревают в превышении должностных полномочий и махинациях с деньгами.
Как в Акбулакской райбольнице похитили бюджетные деньги

Одной из целей планируемой реорганизации учреждений здравоохранения в регионе министр здравоохранения Оренбуржья Татьяна Савинова называла возможность снять вопрос с огромными долгами малых больниц, которые не могут существовать на выделяемые им из бюджета финансы. Ситуация с Акбулакской РБ наглядно показывает, в чем, порой, истинная причина нехватки средств на нормальное функционирование лечебных учреждений с малым числом прикрепленных к ним пациентов.

Как стало известно, с 2017 года главбух ГБУЗ «Акбулакская районная больница», причем об этом не могли ни знать сотрудники бухгалтерии и руководство медучреждения, необоснованно установила персональный повышающий коэффициент к окладу. Тем самым из бюджета области она получила весомую сумму, причинив ущерб в особо крупном размере, хотя эти деньги должны были «упасть» не в личный карман, а пойти на нужды лечебного учреждения.

Другими словами, используя административный ресурс, сотрудники бухгалтерии назначили себе завышенную зарплату, распорядившись незаконно полученными финансами больницы по своему усмотрению. На данный момент в отношении неустановленных должностных лиц медучреждения возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Сейчас главного врача в Акбулакской ЦРБ нет, лишь исполняющий его обязанности. В ходе же реорганизации планируется ее объединение с горбольницей Соль-Илецка, причем в части ведения бухгалтерии и назначения главбуха объединенного лечебного учреждения уже возник ряд несогласий. Скандал назревает нешуточный, в который впору вмешаться министерским реформаторам, потому что планируемая реорганизация в системе здравоохранения региона видится гладкой и без подводных камней, видимо, только из окон Дома Советов.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84118
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии