УПСК 6
Главная / Архив новостей

Из-за нечищеной дороги пациента снова везли до "скорой" на санях

Реклама на сайте
Оренбуржье заметает снегом, закрыты большинство трасс, вот тебе и масленичная неделя, зима никак не хочет уступать свое место весне.
Из-за нечищеной дороги пациента снова везли до "скорой" на санях

В регионе синоптики снова обещают метель плюс предстоящей ночью еще и резкое понижение температуры на улице. На данный момент в Оренбургской области закрыты для движения для всех типов транспортных средств 13 участков автодорог общего пользования протяженностью более 200 километров в Кувандыкском, Гайском горокругах, Новотроицке, Саракташском и Октябрьском районах.

Минувшей ночью сотрудникам МЧС пришлось оказывать помощь медикам, которые не могли доставить на госпитализацию в больницу пациента из СНТ «Дружба», расположенного у села Тамар-Уткуль Соль-Илецкого горокруга. Подобная ситуация с другой пожилой пациенткой здесь была буквально в конце февраля. Из-за заметенной дороги "скорая" не могла проехать в дачный массив к пожилому мужчине, которому требовалась медицинская помощь.

На помощь отправились сотрудники пожарно-спасательной части, но до дома пациента не смог проехать даже боевой пожарный расчет, пришлось доставлять медработника до места назначения на снегоходе с санями. Дальше пациента посадили в сани, прицепленные к снегоходу, один из спасателей сел рядом и придерживал его в течение непростого снежного пути до кареты "скорой помощи". Сейчас пенсионер госпитализирован в Соль-Илецкую горбольницу.

А около шести часов утра в службу спасения позвонил 32-летний мужчина-охотник, проживающий в селе Пронькино Сорочинского городского округа, который сообщил, что потерялся в Тоцком районе и ходит в поле уже около шести часов с промокшими насквозь ногами. Заблудившийся даже разводил костер. Но в этот момент у звонившего отключился телефон. Лишь спустя около полутора часов он снова появился в сети, сообщив, что идет пешком из Тоцкого-2 в сторону Пронькино, при этом сильно метет, что даже следы сразу исчезают.

На его поиски отправились сотрудники пожарно-спасательной части и старший охотовед Тоцкого района на трех снегоходах, гусеничной технике и личных авто. В одиннадцатом часу утра к поискам присоединился экипаж ГИБДД. В 10.20 потерявшийся мужчина был обнаружен, его довезли до автозаправки в Тоцком-2, где вызвали ему "скорую". Состояние его здоровья сейчас под контролем медиков, он получил незначительные обморожения.

На закрытых участках автодорог дежурят 8 стационарных пунктов обогрева вместимостью более 150 человек, 9 пунктов временного размещения вместимостью более 220 человек, 1 подвижной пункт обогрева от администрации Кувандыкского горокруга вместимостью 17 человек.

Региональное МЧС работает в режиме повышенной готовности. Гражданам настоятельно рекомендуют воздержаться от дальних поездок за пределы своих населенных пунктов.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: ГУ МЧС РФ по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84120
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии