ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Пришел марток, надевай семь порток: оренбуржцев ждет аномально холодная неделя

Реклама на сайте
Погода подарит оренбуржцам совсем не весенние сюрпризы.
Пришел марток, надевай семь порток: оренбуржцев ждет аномально холодная неделя

По информации Оренбургского Гидрометцентра, в период с 11 по 15 марта местами в регионе ожидается аномально холодная погода с отклонением среднесуточной температуры воздуха ниже климатической нормы на 9 и более градусов.

Март хоть и первый месяц весны, но с точки зрения местного климата он всё-таки считается еще зимним, и нынешний март это полностью подтверждает, - прокомментировала погодные аномалии в Оренбуржье дежурный синоптик Оренбургского гидрометцентра Лариса Мастюгина. - Погода на Русской равнине пока абсолютно февральская. Оренбуржье накануне накрывала метель, видимость в течение дня падала до 50 метров, уже не первый раз в этом месяце. В ближайшие дни погода станет ещё более зимней. Снегопады принесет очередной циклон с атмосферными фронтами, которые будут смещаться с запада на восток региона, так что снова ожидаются снег и метели. С уходом циклона за Уральские горы в тыл ему будет поступать холодный арктический воздух. К концу недели территорию нашей области охватит холодный антициклон. Под его влиянием облака будут рассеиваться, станут усиливаться морозы до аномальных показателей для этого времени года.

Предстоящей ночью в центральных районах Оренбуржья ожидается небольшой снег, в восточных районах -  низовая метель с порывами северо-западного ветра до 15-20 метров в секунду, на западе - слабая изморозь. Столбик термометра, несмотря на оттепель, которая стоит на улице сейчас, опустится до -15...-20°C, а в северных и западных районах региона до -23...-28°. Днем в четверг по области преимущественно без осадков, лишь на востоке может продолжиться низовая метель с порывами ветра до 12-17 метров в секунду. Дневные температуры 11 марта составят -13...-18°C.

В ночь на пятницу ожидается еще большее похолодание: -20...-25°C, в северных и восточных районах до -26...-31°. Преимущественно без осадков. На востоке и по северу Оренбуржья порывы западного ветра будут достигать 9-14 метров в секунду. Днем 12 марта в регионе ожидается -10...-15°C.

В ночь на субботу также без осадков со слабым ветром. Ночью -20...-25°C, в северных и восточных районах -26...-31°. Днем 13 марта -8...-13°C.

Информацию об отмене занятий для школьников из-за морозов смотрите на нашем сайте в утренние часы.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84126
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии