ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

ГУП "Мосгортранс" отсудило у оренбуржца приличную сумму

Реклама на сайте
Земляку придется вернуть столичному предприятию общественного транспорта деньги, потраченные на его обучение.
ГУП "Мосгортранс" отсудило у оренбуржца приличную сумму

Оренбуржцу все-таки придется возместить предприятию затраты, понесенные в рамках заключенного ученического договора, так как Оренбургский облсуд, рассмотрев апелляционную жалобу горожанина, отказал в ее удовлетворении, оставив в силе ранее вынесенное решение Ленинского райсуда.

Иск к оренбуржцу в суд подало столичное ГУП «Мосгортранс». Предприятие потребовало с него возмещения затрат, понесенных в рамках заключенного с ним два года назад договора на обучение, так как земляк не исполнил взятые на себя обязательства. ГУП по договору брало на себя обязанность обучить мужчину по программе профессиональной подготовки водителей категории «Д», а оренбуржец должен был пройти обучение, успешно сдать сначала внутренний квалификационный экзамен, а потом квалификационный экзамен в Госавтоинспекции. После чего отработать в филиале организации водителем на регулярных городских пассажирских маршрутах не менее двух лет.

Но по окончании пятимесячного обучения оренбуржец просто не явился на экзамен в ГИБДД, нарушив условия ученического договора. Между тем, «Мосгортранс» на обучение будущего водителя и ежемесячную выплату ему стипендии потратил более 65,5 тысяч рублей, которые и потребовало вернуть.

Ленинский районный суд Оренбурга исковые требования ГУП «Мосгортранс» к оренбуржцу удовлетворил в полном объёме, причем обучающийся должен возместить предприятию и судебные расходы. Попытка обжаловать данное решение суда у оренбуржца провалилась, и деньги все-таки придется вернуть столичным транспортникам.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84128
требуется журналист

Последние комментарии