ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбургский облсуд рассмотрит жалобу депутата Фролова о лишении его слова

Реклама на сайте
Ленинский районный суд ранее оставил без движения заявление оренбургского парламентария, недовольного лишением его слова на двух важных заседаниях регионального заксоба, когда принимался бюджет области на 2021 год.
Оренбургский облсуд рассмотрит жалобу депутата Фролова о лишении его слова

В конце ноября прошлого года депутата ЗС Оренбургской области Владимира Фролова члены мандатной комиссии решили наказать за нарушение правил депутатской этики из-за резких высказываний о работе регионального Минздрава и министра здравоохранения Татьяны Савиновой, которых он обвинил в развале местной медицины и назвал ситуацию в области со здравоохранением «геноцидом» населения.

Владимир Фролов же настаивал на том, что имеет право на парламентских заседаниях публично высказывать свою позицию и мнение. 16 декабря 2020 года депутат направил административное исковое заявление в Оренбургский областной суд, посчитав, что его лишили права слова незаконно. Он потребовал отмены данного постановления ЗС. Но суд вынес определение о возвращении административного заявления истцу, сославшись на неподсудность его рассмотрения областным судом.

Следующим шагом Владимир Иванович подал частную жалобу на данное судебное определение в Четвёртый Апелляционный суд общей юрисдикции в Нижнем Новгороде. Тот 25 февраля рассмотрел ее и оставил в силе определение Оренбургского областного суда.

Параллельно 25 декабря 2020 года парламентарий направил административное исковое заявление в Ленинский районный суд Оренбурга с требованием отмены незаконного, по его мнению, постановления заксоба от 26 ноября 2020 года о лишении его права слова на двух заседаниях. Накануне Нового года судья Ленинского райсуда вынесла определение об оставлении его без движения, потребовав от депутата «указать сведения о правах, свободах и законных интересах истца, которые, по его мнению, были нарушены». На очередные объяснения Владимира Фролова 19 января 2021 года было вынесено определение об оставлении данного заявления без движения.

В начале февраля этого года Фролов повторно обратился в областной суд с частной жалобой на определение судьи Ленинского суда. Ее рассмотрение назначено на завтра, 11 марта. Посмотрим, удастся ли на этот раз народному парламентарию что-то обжаловать и добиться рассмотрения его искового заявления по существу.

Кстати, в 2012 году Фролов также дошел до Верховного Суда РФ, требуя отмены двух законов Оренбургской области с незаконно принятыми положениями в отношении деятельности депутатов на постоянной профессиональной основе, чем было прекращено нарушение их прав и законных интересов во всех регионах России.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: соцсети

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84135
требуется журналист

Последние комментарии