Главная / Архив новостей

В Шарлыке осужден мужчина, дважды из мести поджигавший имущество соседа

Реклама на сайте
О мотивах своих преступлений он рассказал в зале судебного заседания.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Шарлыкский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 28-летнего ранее судимого жителя райцентра в совершении сразу двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 - ч.2 ст. 167 УК РФ - "Покушение на умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога".

Прошлым летом около 03:30 во дворе дома шарлычанина произошло возгорание гаража. Огнем была повреждена задняя стена. Как выяснилось, неизвестный облил бензином стену гаража и забор, поджег и скрылся с места преступления. Умысел довести до конца ему не удалось, так как сельчане, увидев возгорание, потушили пожар.

В 05:00 в поселке Приветливый загорелся автомобиль "Шкода Рапид" который принадлежит всё тому же хозяину гаража. Огнем была повреждена покрышка заднего левого колеса автомобиля. Злоумышленник положил под колесо сухую берёзовую кору, поджег и был таков. И здесь до конца затея не удалась: после порывов ветра огонь погас.

Как сообщал Orenday, сотрудниками уголовного розыска был задержан ранее судимый мститель, который признался в содеянном. Мужчина рассказал, что пытался совершить поджоги в состоянии алкогольного опьянения из личных неприязненных отношений к потерпевшему. 

В судебном заседании по обоим преступлениям подсудимый полностью признал себя виновным, в содеянном раскаялся. В ходе рассмотрения дела рассказал, что он не женат, но у него имеется ребенок, проживающий со своей матерью и ее мужем. По документам сын на него никак не записан, какую-либо помощь мать ребенка от него не принимает и не разрешает общаться с сыном. После того, как подсудимый узнал, что его бывшая девушка вышла замуж, его это разозлило: он хотел поджогами напугать мужа своей бывшей.

В ходе рассмотрения дела установлено, что причиненный ущерб подсудимый возместил в полном объеме, извинился перед потерпевшими. Суд пришел к выводу, что исправление мужчины возможно без реального отбывания наказания в местах лишения свободы путем замены наказания в виде лишения свободы за каждое преступление на принудительные работы.

Окончательно подсудимому назначено наказание в виде одного года принудительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 109185

Последние комментарии