Молодой мошенник, «трудившийся» в Оренбурге, отделался обязательной отработкой

15:28 Комментарии
Реклама на сайте
Это 18-летний курьер мошенников, сообщили в Ленинском районном суде областного центра.

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении 18-летнего уроженца Республики Татарстан, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ – "Мошенничество, то есть тайное хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину".

В сентябре 2022 года парень согласился на предложение неустановленных следствием лиц заработать деньги, посредством обмана граждан: жителям Оренбурга поступали телефонные звонки с ложной информацией о том, что их родственники стали виновниками ДТП, срочно необходимы средства на лекарства и операции пострадавшим. Две доверчивые пенсионерки, которым поступили подобные звонки от якобы снохи и племянницы, передали подсудимому 107 000 и 100 000 рублей соответственно. При этом роль, подсудимого заключалась в непосредственном получении от потерпевших денег и перечислении на указанную ему банковскую карту.

В судебном заседании парень вину в совершении инкриминируемых преступлений признал. Помимо признания, его вина подтверждена материалами дела и свидетельскими показаниями.

Суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых преступлений, учитывая наличие ряда смягчающих обстоятельств, а также отсутствие отягчающих назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 160 часов.

Приговор суда не вступил в законную силу.


№ 109188