Главная / Архив новостей

В Новотроицке хозяин жилища погубил гостя, уснув с сигаретой в руках (18+)

Реклама на сайте
Жертв в квартире новотройчанина могло быть и больше, люди не могли выйти из закрытого на ключ жилища.
Фото/Видео: ГУ МЧС России по Оренбургской области

Новотроицкий городской суд огласил приговор неоднократно судимому местному жителю, по чьей вине возник пожар в квартире многоэтажного дома, и погиб мужчина.

Orenday ранее рассказывал, что происшествие произошло в сентябре прошлого года в жилом доме на третьем этаже по улице Библиотечной. Собственник квадратных метров, перебрав со спиртным, уснул в спальной комнате с сигаретой в руках. Проснулся он от того, что упал с кровати. Он увидел, что комната в дыму, потолок над ним плавится, а постель горит. Мужчина попытался выскочить на балкон, но уже порядком надышался продуктами горения, а потому потерял сознание.

На момент возгорания в жилище находились еще трое гостей, среди которых был несовершеннолетний. Они не смогли самостоятельно открыть входную дверь. На помощь владельцу квартиру и его гостям пришли спасатели. Они вывели, а некоторых вынесли, запертых в ловушке людей на улицу. Одного из пострадавших - 22-летнего мужчину, спасти не удалось. Он скончался в больнице из-за отравления угарным газом.

В отношении любителя покурить в постели было возбуждено уголовное дело по статье «Причинении смерти по неосторожности».

Во время судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину, сожалел о случившемся.

Суд учел данные о личности злоумышленника, наличие смягчающих обстоятельств и отсутствие отягчающих, и в качестве наказания назначил ему принудительные работ на один год с удержанием из заработной платы 15 % в доход государства, - сообщили в пресс-службе Новотроицкого городского суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 110254

Последние комментарии