Главная / Архив новостей

В Кваркенском районе бывший главный охотовед отделался штрафом за браконьерство

Реклама на сайте
Он выплатит 100 000 рублей, и уже возместил причиненный ущерб - 120 000 рублей.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Кваркенский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего главного охотоведа, обвиняемого в незаконной охоте, совершенной лицом с использованием своего служебного положения, с причинением крупного ущерба.

Напомним, как сообщал Orenday, в период новогодних каникул в Кваркенском районе сотрудники дорожно-патрульной службы остановили автомобиль УАЗ. В багажнике полицейские обнаружили две с половиной туши дикого зверя – косули.

Обвиняют в браконьерстве как раз того, кто должен был следить за подобными «дельцами» - главного охотоведа Кваркенского района Николая Яковлева. В разговоре с нашими корреспондентами он заявлял, что не отстранён от исполнения служебных обязанностей, но прокомментировать ситуацию наотрез отказался.

Ушерб - 120 000 рублей. Об инциденте высказывались и в пресс-службе Министерства природных ресурсов экологии и имущественных отношений Оренбургской области. Из ответа следует, что в автомобиле был не один человек, а несколько.

Граждане, находящиеся в автомобиле, предъявили разрешения на охоту (сезон добычи косули в регионе завершился 10 января). Однако у сотрудников ДПС возникли сомнения в соблюдении правил охоты.Полицией проводится проверка законности действий граждан, а также причастность охотоведа Кваркенского района к данному факту, который, по словам проверяемых лиц, сопровождал их на охоте, - уточняли в пресс-службе министерства.

Однако, перед судом предстал только экс-охотовед. На предварительном следствии Яковлев признал вину, и им было заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке без исследования доказательств. Суд, выслушав стороны, исследовав материалы дела, в части касающейся личности подсудимого, пришел к выводу о возможности прекращения уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.
Судом установлено, что он ранее не судим, совершил впервые преступление средней тяжести, по месту жительства, в быту, по прежнему месту работы, в организации ветеранов характеризуется исключительно положительно. Подсудимый содеянное осознал и раскаялся. Причиненный преступлением ущерб им полностью возмещен, - рассказали в суде.
В итоге, уголовное дело прекращено: Яковлеву назначена мера уголовно-правового характера в размере 100 000 рублей. В соответствии с нормами действующего законодательства, в случае неуплаты судебного штрафа в установленный судом срок, судебный штраф отменяется, лицо привлекается к уголовной ответственности по соответствующей статье Уголовного кодекса РФ.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 111205

Последние комментарии