Главная / Архив новостей

В Оренбургской области проводили в последний путь бойцов, погибших на Украине

Реклама на сайте
Церемонии прощания состоялись в Бузулуке, Бузулукском, Бугурусланском и Сакмарском районах.
Фото/Видео: Константин Крупнов, Валерий Востриков, администрация Бугурусланского района

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

6 мая в Бузулукском районе проводили в последний путь Алексея Пиляева. Он окончил Троицкую школу, после поступил в медицинское училище в Бузулуке. Далее - служба в армии. Долгие годы проработал в ФКУ ИК №2 УФСИН России по Оренбургской области. В ноябре 2013 года он вышел на пенсию по выслуге лет. Трудовую карьеру продолжил в частном охранном предприятии в должности оперативного дежурного.

Мужчина принимал участие в специальной военной операции с октября 2022 года. В апреле 2023 года он погиб в ходе выполнения боевого задания. Орден мужества был присвоен ему посмертно. У Алексея остались жена и двое детей - сын и дочь. Родные и близкие отзываются о нем как о добром, спокойном и отзывчивом человеке, хорошем муже и замечательном отце, а также незаменимым друге.

Ранее Бузулук простился с участниками СВО Михаилом Якубовым и Максимом Айгоровым. Они проходили службу в составе частной военной компании. С Максимом простились 2 мая, а с Михаилом - 3 мая. Похоронили бойцов на городском кладбище.

6 мая проводили в последний путь рядового Андрея Ефремова.

Андрей вырос в Сакмарском районе, в поселке Красный Коммунар. Здесь встал на воинский учет, отсюда призывался в армию. В октябре 2022 года был мобилизован для участия в специальной военной операции. Военнослужащий был верен присяге и братьям по оружию. Проявив стойкость и мужество в боях за освобождение Донецкой Народной республики, он погиб от смертельного ранения 23 апреля, выполняя боевую задачу в районе населенного пункта Новобахмутовка. Дома бойца ждали мать, брат и сестры.

Мы глубоко скорбим вместе с родителями и родственниками нашего земляка и разделяем всю горечь их тяжелейшей утраты. Мы благодарны матери героя Надежде Вячеславовне за достойное воспитание сына. Андрей погиб не напрасно: он защищал интересы своей Родины и своего народа и навсегда останется в наших сердцах. Вечная память герою, - скорбят в местной администрации.

В Бугурусланском районе простились с Радиком Фархутдиновым.

Он родом из села Михайловка Михайловского сельсовета. Проходил службу в составе частной военной компании. Погиб 26 апреля в Артемовске, исполнив свой воинский долг.

Похоронили бойца на малой родине. Родные и близкие, сельчане отзываются о нём как о добром, спокойном и отзывчивом человеке. Церемония прощания прошла с соблюдением всех воинских почестей.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Попрощавшегося с близкими из окопа бойца ждут дома - в Оренбуржье

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 111223