В Орске продолжаются перебои с водой после паводка

16:45 Комментарии
Реклама на сайте
Вчера, 9 мая в 15:31 вышли из строя 4 трансформаторные подстанции города Орска оренбургской области. Произошло это из-за отключения электроэнергии на первом подъеме Кумакского водозабора.

Встали 34 скважины. Автоматически перезапустить их не удалось. Сотрудникам Росводоканала пришлось настраивать работу вручную. 

В семь часов вечера электроэнергия пропала на втором подъеме. Как итог - все агрегаты, питающие Новый город, потухли.После того, как Кумакский водозабор отключился пятый раз, сгорел кабель агрегата, который качает воду на ОЗТП.

Только в два часа ночи кабель заменили и запустили оборудование. Подача воды в поселок возобновилась. До сих пор наладить рабочий режим давления подачи воды все еще не удалось.

Сегодня после полудня работают – 65 скважин, идет заполнение системы. Предварительно известно, что из-за скачков напряжения сгорели 2 глубинных насоса.

Прокуратура намерена разобраться в причинах отключений.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120588