ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцу отказали во взыскании с его банковского вклада миллионов рублей

Реклама на сайте
Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску жителя областного центра к банку (название не уточняется) о взыскании суммы вклада, процентов, компенсации морального вреда.
Оренбуржцу отказали во взыскании с его банковского вклада миллионов рублей

Житель Оренбурга рассказал, что в октябре 2013 года открыл депозитный счет по договору о вкладе, заключенному с банком, название которого в суде предпочли не уточнять. В период действия договора оренбуржец внес на счет более 24 000 000 рублей, часть средств в дальнейшем получил, а неистребованный остаток, якобы, составляет 16 605 000 рублей.

В октябре 2020 года он обратился в банк за выдачей этих средств, на что получил отказ со ссылкой на отсутствие денег на его счете. Настаивая на том, что деньги он не получал, мужчина обратился в суд, просил взыскать с ответчика в свою пользу сумму вклада - 13 705 000 рублей, проценты за вклад - 12 742 929 рублей, компенсацию морального вреда - 100 000 рублей.

В судебное заседание оренбуржец, извещенный надлежащим образом, почему-то не явился. Представитель банка в судебном заседании возражала против удовлетворения исковых требований.

В итоге, судом установлено, что согласно представленным копиям расходных кассовых ордеров и оригиналов выписок по счетам истец в период с ноября 2013 по июль 2015 года получил имеющиеся денежные средства со счета. Расходные кассовые ордеры представлены в копиях, так как истекли нормативные сроки хранения данных документов, факт их уничтожения подтвержден соответствующими выписками и актами.

Доводы истца, что представленные доказательства являются недопустимыми, срок хранения документов составляет 25 лет, основаны на неверном толковании норм права и отклонены судом. Учитывая изложенное, ему отказано в удовлетворении исковых требований, - сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.

Решение суда не вступило в законную силу.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87425
требуется журналист

Последние комментарии