ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбурженка считает, что из-за халатности врачей скончался её новорожденный ребенок

Реклама на сайте
26-летняя женщина полагает, что в смерти её маленького долгожданного первенца виноваты врачи. Есть нюансы и с деньгами, которые были заплачены за роды.
Оренбурженка считает, что из-за халатности врачей скончался её новорожденный ребенок

В Оренбурге 26-летняя женщина считает, что, якобы, из-за врачебной халатности сотрудников клинического Перинатального центра умер ее новорожденный сын. Ребенок не дожил до полугода - родился с острой гипоксией, более трех месяцев находился в коме третьей степени. К сожалению, несколько дней назад малыша не стало.

Коллеги из "Урал56" поговорили с убитой горем мамой. С ее слов, беременность проходила идеально, она не лежала на сохранении. 1 марта в 15:30 женщина родила сына. Его рост и вес был оценен как нормальный, по шкале Апгар на 8 из 9. Однако мальчик был почему-то синего цвета, но врачи уверяли, что всё нормально. А через четыре часа его состояние было оценено уже как средней тяжести.

Врач сказала, что это процесс адаптации, после чего ушла, а ребенок так и остался лежать, - рассказала женщина корреспондентам "Урал56".

Далее медсестра заверила беспокоящуюся маму, что у мальчика всего лишь тахикардия.

В 23:00 снова вызвали врача. Она стала откачивать околоплодные воды из пищевода ребенка прямо в палате, вместе с ней была и медсестра. После этих манипуляций они ушли. Сыну все равно не становилось лучше. 

Женщина всю ночь качала ребенка на руках, ему было плохо, а она не знала, как может помочь...

Утром следующего дня мальчика забрали в реанимацию, после того как женщина, которая ставит новорожденным прививки, отказалась это сделать из-за его состояния. После этого ребенка обследовали и поставили диагноз: порок сердца. Через сутки диагноз сняли.

В 15:00 я подписала бумаги, что согласна на лечение сына. В это же время мне говорят, что у ребенка начался сепсис, пневмония. То есть признаки этого заболевания были очевидны еще день назад, но на это никто не обратил внимания.

Далее ребенка перевели в паллиатив, где начали лечение, но он впал в кому. После четырех месяцев комы, к сожалению, маленький организм не справился: ребенок умер.

В Минздраве же ответили на заявление: никаких нарушений нет, медпомощь была оказана правильно и в полном объеме.

Врачи не признают ошибку, в минздраве нам ответили, что все прошло без нарушений.  Оно и понятно. Уже позднее, когда началось разбирательство, выяснилось, что врачи написали недостоверные данные в медицинской документации. Например, было написано, что врач приходила к нам в 4 утра, хотя ее не было. Я всю ночь качала ребенка, не было никого. Почему ребенка не забрали в реанимацию еще в 2 часа ночи? - задается вопросами мама погибшего ребенка.

Женщина и ее муж направили заявления в региональный Следственный комитет и в приемную Президента РФ.

Как сообщили orenday в Следкоме регионе, 1 апреля следователи возбудили дело, как только ребенок попал в реанимацию. 6 июня наступила его смерть. Назначена комплексная экспертиза для оценки полноты оказания медицинской помощи новорожденному.

Также поводом для разбирательства стали деньги, которые роженица переводила врачу.

Мы ходили на встречу с министром здравоохранения Татьяной Савиновой. Она сказала, что если я предоставлю отчеты о переводах из банка, то будет разбирательство. Если вина врача будет доказана, то ее уволят. Я все документы и чеки отправила. Пока идет проверка, решение не принято.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87452
требуется журналист

Последние комментарии