УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге пьяный мужчина сам разболтал новому знакомому ПИН-код от карты

Реклама на сайте
"Уловом" злоумышленника стали 36 000 рублей, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратился 26-летний житель областного центра с сообщением о хищении 36 000 рублей. По горячим следам сотрудниками уголовного розыска был задержан 35-летний неоднократно судимый житель Оренбурга и доставлен в отдел полиции.

При выяснении обстоятельств полицейскими было установлено, что задержанный и потерпевший не были знакомы. Накануне заявитель пришел вместе с друзьями в гости к подозреваемому, где мужчины и познакомились. В ходе разговора во время распития алкогольных напитков потерпевший положил свою банковскую карту на стол. После того, как вернулся домой, обнаружил пропажу. Позвонил новоиспеченному знакомому, попросил посмотреть не оставил ли ее у него дома. После этого он попытался заблокировать банковскую карту, но, у него не получилось. Проснувшись утром, молодой человек увидел СМС-сообщение от банка о снятии 36 000 рублей. Тогда он понял, что его карту украли, и обратился в полицию.

Как установлено следствием, во время распития спиртных напитков пьяный оренбуржец сам зачем-то сообщил ПИН-код от банковской карты задержанному. После того, как потерпевший ушел, подозреваемый присвоил оставленную карту себе. Утром через банкомат обналичил деньги, далее потратил на личные нужды.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100497
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии