Оренбуржцы не хотят жить по-соседству с мышами, тараканами и стройкой

12:13 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
В Оренбурге бывшее общежитие 1952 года постройки переделали в многоквартирный дом с помощью гипсокартона. На дворе 2024 год, здание все в трещинах и не ровен час, развалится вместе с жильцами, но аварийным его не признают.

Помимо слышимости, у жильцов дома №5 на улице Нагорной много других более насущных проблем. По словам старожилов, в последний раз здание «видело» ремонт в 1998 году, после уже своим силами квартиранты пытались что-то побелить, покрасить, подлатать, заделать дыры на фасаде, но такого ремонта надолго не хватает, да и масштабные проблемы он не решает.

- Канализация изначально была сделана с нарушениями, раз в два месяца она у нас разливается, затапливая коридоры, а потом все уходит под пол. Сами понимаете, какой жуткий запах потом стоит. Из-за этого в доме «прописались» мыши, тараканы, мокрицы и сороконожки. На стенах - плесень, гниль. Тем более, что сырость в дом приносит крыша, которая тоже протекает. В доме уже неоднократно происходили возгорания электропроводки. Нам страшно жить в таком здании. Два года подряд зимой мы замерзаем, потому что дом весь  в дырах. Он полностью непригоден для жилья, но аварийным признавать его не хотят, - рассказывает Светлана, жительница одной из квартир дома на Нагорной.

Женщина в подтверждение своих слов прислала фотографии, на которых видны огромные трещины на фасаде дома, кирпичи местами вываливаются, фундамент заметно просел и продолжает разрушаться растущими сквозь него кустарниками.

Кроме всех перечисленных бедствий, около 3-х недель назад вплотную к дому обосновалась стройка. Какой объект там будут возводить, пока неизвестно, но жильцы считают, что стройка идет с нарушением нормативов. Они сняли видео, где запечатлены огромные провалы рядом с домом, который итак находится в ужасном состоянии.Мало того, что здание рушится изнутри, ему «помогают» еще и снаружи. После увиденного возникает только два вопроса: как можно жить в таких условиях и почему здание до сих пор не признали аварийным?

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121317