В Орске замначальника пожарной части выслушал приговор за мошенничество

16:46 Комментарии
Реклама на сайте
Сотрудник МЧС незаконно получал выплату на аренду жилья.

Суд вынес приговор 39-летнему замначальника пожарно-спасательной части Советского района Орска, которого признали виновным в мошенничестве. Дело в том, что с января 2018 года по ноябрь 2022 года мужчина предоставлял работодателю в лице регионального МЧС заведомо ложные документы, что вынужден арендовать жилье, получая денежную компенсацию за наем жилого помещения, тем самым обманом в карман пожарного отправилось более 290 000 рублей.

В суде подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся. Суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, личность виновного, наличие смягчающих обстоятельств, а у него трое малолетних детей, добровольное возмещение причиненного ущерба, признание вины, раскаяние, совершение преступления впервые, наличие многочисленных грамот, медалей за отличие в службе, положительные характеристики и оказание помощи престарелым родителям.

Суд в итоге не стал слишком строго наказывать оступившегося пожарного и решил, что для его исправления достаточно будет штрафа в размере 195 000 рублей. Данный приговор пока в законную силу не вступил.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121324