Муж и жена, хоть и одна сатана: но не глава и депутат одного села

19:49 Комментарии
Реклама на сайте
По решению суда в одном из сельсоветов Оренбургской области депутату пришлось досрочно прекратить свои полномочия.

Прокуратура Октябрьского района в ходе проверки соблюдения антикоррупционного законодательства выявила, что в Ильинском сельсовете депутат муниципального образования является по совместительству мужем главы того же сельсовета. То есть он участвует в заседаниях Совета депутатов сельского поселения, голосует, в том числе по вопросам премирования главы Ильинского сельсовета, поддерживает или нет отчет об итогах ее работы.

Совет депутатов при этом и глазом не повел, что присутствует личная заинтересованность обеих сторон при исполнении ими должностных обязанностей и недопускаемый законом конфликт интересов, народные избранники не приняли должных мер для их предотвращения и урегулирования конфликта. Семейный подряд в селе, наверное бы, так и работал, пока прокуратура района не внесла в Совет депутатов представление, по результатам его рассмотрения полномочия депутата были досрочно прекращены.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121328