Оренбуржцы свой дом прозвали вонючкой

21:20 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
В 12-этажке на всех ее этажах стоит запах канализации.

Две 12-этажки, буквально примыкающие друг к другу, по улице Новой, 14 и Терешковой, 255 в Оренбурге в свое время возводило для своих сотрудников ПО "Стрела". Первые жильцы сюда заехали в 1990 году. Счастью новоселов не было предела - рядом сквер и прочая развитая инфраструктура. Но только вот последние годы они совсем не в восторге от своего жилья.

В каждом из домов по одному подъезду на 77 квартир. Если в высотке по улице Терешковой нет таких проблем, то вот в доме на улице Новой из подвала буквально до верхних этажей разносится стойкий запах канализации. УК ЖФ "Северная", обслуживающая данные дома и расположенная на улице Деповской, переводит все стрелки на Водоканал и жильцов, которые, мол, бросают в унитазы что попало, поэтому канализация засоряется и воняет, при этом сама "управляйка" от решения проблемы устранилась. Жители пытались уйти в УО "Малая земля", которая обслуживает дома по соседству - не вышло.

А вопросы к обслуживающей организации возникали не только по канализации. Например, жилищники сначала сделали ремонт в подъездах, а на следующий год внезапно решили поменять лифты, разбив, естественно, стены и испортив весь ремонт. Входная группа тоже нуждается в обновлении, потому что с советских времен не делалась и нет в планах.

Четыре года назад у нас был капремонт - меняли крышу, электропроводку и канализацию в том числе. Первое время проблема исчезла, но потом вонять стало еще больше, последний месяц заходить в подъезд просто невыносимо, тем более лето, жара, - рассказывают жители многоэтажки по улице Новой, 14. - Мы не можем от своей управляющей компании даже добиться ключей, чтобы заглянуть в подвал. С сотрудниками Водоканала открывали сегодня колодцы, полагая, что действительно произошел засор, но они абсолютно чистые, то есть получается, что из-за каких-то технических ошибок все с канализации уходит весь последний месяц не в колодцы, а к нам в подвал, причем инженерные сети проложены от нас сразу на два дома. У нас на счете дома есть средства на ремонт. Неужели нельзя что-то сделать, переделать, чтобы решить нашу проблему на эти деньги? Чего ждать, чтобы мы совсем задохнулись? Наш дом словно всеми брошен и забыт. Обслуживающая организация даже слесарей по нашим жалобам не посылает. Яму у входа в подъезд просто прикрыли ковриком.

Жильцы с ностальгией вспоминают, что в былые годы родной завод ежегодно им делал ремонт в подъезде. Теперь об этом можно только мечтать. Люди шлют обращения во все инстанции в надежде, что их крик души услышат и приедут прочувствуют другими органами чувств. Услышат же, да?

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 122094