Главная / Архив новостей

Страховая отказала жене утонувшего пьяного рыбака в компенсации

Реклама на сайте
Несмотря на имеющуюся страховку, случай, произошедший по пьяни на реке, суд признал не страховым.

Орчанка обратилась в новотроицкий суд с иском к страховой компании, указав, что жизнь и здоровье ее мужа были застрахованы по программе «Личная защита». Но с ее супругом произошел несчастный случай, мужчина упал и утонул в водоеме. Но страховая компания отказала женщине в выплате компенсации за смерть супруга, посчитав случай не страховым.

Когда в суде стали разбираться в причинах смерти мужчины, оказалось, что тот утонул, упав в воду с лодки во время рыбалки, причем, как следовало из акта медобследования, в момент смерти застрахованный был сильно пьян. По условиям страхования от несчастного случая, прописанным в договоре страхования, не признаются страховыми случаями события, произошедшие в результате нахождения застрахованного в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

В суде было установлено, что обнаруженный высокий уровень алкоголя в крови погибшего является тяжелым отправлением, человек в таком состоянии при падении из лодки в воду мог быстро погибнуть, так как не осознавал происходящего. Именно алкогольное опьянение, скорее всего, и привело к смерти упавшего в воду, не дав ему возможности спастись.

С учетом всех этих фактов суд отказал истице в удовлетворении ее требований о взыскании со страховой компании компенсации. Данное решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102220

Последние комментарии