Главная / Архив новостей

Уголовное дело на экс-главу Южного округа Оренбурга скоро передадут в суд

Реклама на сайте
Алексей Палагин попытался ликвидировать свалку с опасными отходами в Южном поселке Оренбурга, просто закопав ее, в результате чего нанес почве миллионный ущерб.

Региональный Следком сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего главы Южного округа Оренбурга Алексея Палагина. Бывшему чиновнику инкриминировано нарушение правил обращения с экологически опасными веществами и отходами, то есть захоронение химвеществ и отходов с нарушением установленных правил, что повлекло загрязнение окружающей среды, а также ему вменяют превышение должностных полномочий.

Как ранее сообщал orenday, экс-глава Южного округа дал указание подчиненным захоронить мусор под землей с целью создания видимости ликвидации несанкционированной свалки вблизи жилого массива, так как привести данный земельный участок в порядок требовала прокуратура. Все это происходило в период с апреля по июнь прошлого года. И речь идёт о свалке на улице Амурской. Своими действиями Палагин нанес окружающей среде вред на сумму, превышающую 2 700 000 рублей.

Своими действиями экс-чиновник грубо и осознанно нарушил правила обращения с экологически опасными химическими веществами и отходами, при этом нанеся механическое загрязнение почве отходами производства и потребления четвертого класса опасности. Так что впоследствии администрации пришлось произвести и оплатить работы по устранению механического загрязнения почвы отходами.

Уголовное дело расследовалось вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Оренбургской области и сейчас направлено прокурору для утверждения по нему обвинительного заключения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102233

Последние комментарии